免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

面临两难:留大公司还是去小公司? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
目前呆在一家四平八稳的大软件公司,要想混得好,肯定得看呆的年数。公司有10年以上的员工,而我刚来三个月,正要转正。
这家小公司成立才一年,因为老总的哥们是我以前客户,这哥们很信我的技术,挖我去做技术主管,就是带队做项目。

我总共工作经验一年(本科学国际贸易的,在家自学编程一年,然后在北京一家小公司工作了一年)。大公司税前6K,大公司做数字电视机顶盒,市场全球都有。我要8K,小公司暂说7K,但附加其它好处。是做远程医疗教育的。

我明天要去见小公司的老总,心里打鼓,,,大伙请帮帮忙,帮我出出主意,欢迎发表各种看法,只要言之有理,我都会慎重考虑,我26了,这一跳很关键,我必须考虑清楚。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
25 [报告]
干了1年就当领导,厉害。我当年工作1年的时候,啥都不懂

论坛徽章:
射手座
日期:2015-08-11 16:10:26辰龙
日期:2015-08-11 16:11:11黑曼巴
日期:2016-04-26 16:58:40
24 [报告]
才呆3个月,就这么大的野心,建议你在大公司呆个三年好好锻炼自己。

论坛徽章:
23 [报告]
经验貌似不多 年纪也还轻  哪里能学到更多东西去哪里

论坛徽章:
22 [报告]
只多了一点点,风险太高,小公司倒闭的太多。

论坛徽章:
21 [报告]
回复 18# hcq0411

看到你的帖子,虽然时间有点久远。但我可以和你说我和类似,也是做信息安全方面的,但喜欢的确实文科的一些东西。呵呵

论坛徽章:
20 [报告]

年轻多学习

还这么年轻应该以学习为主,不应该以卖钱为主呀!大公司你可以像许多高手请教问题和得到免费帮助,小公司就是你不停的付出,而没有人会帮助你,只能你去帮助别人.这样看来差这点钱根本没用的.
是我就选大公司.

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 hcq0411 于 2009-2-19 22:24 发表
我今天去见了小公司的老总,结果只推销了自己一通。然后邮件发了简历给他,他要我等通知。邮件如下:
x总:
        你好,附件是我的简历和写给xx的看法。

我想说的是,我愿意多做事,多拿钱。经常加加班 ...

措辞意气用事,还是去大公司吧
在小公司小心被人阴出门。。。

论坛徽章:
18 [报告]
我目前的想法倾向于去小公司,这样可以带队,方便我日后转管理。
我这人做事一向都冒风险,要不然也不会从贸易转到编程。
只是我这个双子座的兴趣太泛,转编程的时候认为这就是我的最爱了。可现在发现这样下去,要在北京生活太难了,又想转。
其实我也知道什么都懂就是什么都不懂,艺多不养家。楼上有兄弟说跳到小公司的结局都不好,可我真的就是奔着这么点钱以及带队的经验去的。
其实我在第一家公司的时候,是软件部最厉害的,刚转正就有人打下手,三个月后就主导项目带队了,从底层驱动到指针非法,到装服务器,搞不定的都来找我。。。只是公司太小,实在加不起工资,跑了。

我觉得我上班时是理科生,但下了班就变文科生了。这里有喜欢哲学、古典音乐、文学的朋友吗?我很孤独,有志同道合的朋友可以结交吗?
我的主页:
http://user.qzone.qq.com/183373961

论坛徽章:
17 [报告]
我今天去见了小公司的老总,结果只推销了自己一通。然后邮件发了简历给他,他要我等通知。邮件如下:
x总:
        你好,附件是我的简历和写给xx的看法。

我想说的是,我愿意多做事,多拿钱。经常加加班没关系的。我会尽最大的努力,不拖市场后腿,做好产品,带好队。我可以保证帮您把软件这块带起来,以后研发找xx,软件我搞定。
我的要求:
    公司的补贴和四险一金我已经知道了。
    年薪10W不能少,少了我认为贵方诚意不够。我目前6K多一点,这是不做事的情况下都能拿的。
    项目奖金或者季度评估还有年终奖金不能少,至少要意思一下。我不知道公司有不有成型的制度可依,如果没有,请尽快出台。
    至少保证我2年的工作不被中断,若中途因为各种原因撑不下去而打压研发,这我不能接受。

其实大公司不错,全球有市场,深圳有工厂,10年的在北京买车买房。6-7年的当主管。但我的定位是这两个公司都不是我的久留之地,因为我想去外企,我英文一直很好。除非在大公司以后转到国际贸易部。

我现在是有点急,觉得赚钱的速度太慢,我若去小公司,只要2年不倒,我以后还能跳。呆大公司,跳不跳还不确定呢。

楼上说我全才,不敢当,但我确实这沾点那沾点,本科学贸易,干协会,学编程,搞音乐,写文章,只想过自己的生活。如今觉得做技术只能混饭吃,又想转管理、市场,哎,还真犹豫。

大伙的意见以及家人同学的意见,都让我呆大公司,我也六神无主了。我觉得有钱做鸭、扫厕所都行。

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP