免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

推荐两本好书 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

1)http://book.douban.com/subject/4664032/
编辑逻辑与设计

如果你有好的,也可以写上来。哈哈。

Download:
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/22608208.html

2)集体智慧编程
http://book.douban.com/subject/3288908/

论坛徽章:
25 [报告]
回复 13# 三月廿七

能得到大侠的评伦,不容易啊。哈哈。

论坛徽章:
24 [报告]
回复 22# KBTiller

省纸只是一方面。

反正我觉得,目前只有oreilly的书最舒服,爱不释手。机械工业出版社最差。

论坛徽章:
23 [报告]
回复 6# MMMIX

唉,我看中文最喜欢的就是看楷体字体,可惜现在的书,基本都是新宋体。不知道哪个孙子搞出这个字体,一点都没美感。

论坛徽章:
22 [报告]
MMMIX 发表于 2012-03-09 15:17
先不论内容如何,至少排版是非常精美的。相形之下,许多的中文书的排版就实在太难看了。

很多出版社为了降低成本喜欢省纸
估计以后连段落都会消失

论坛徽章:
21 [报告]
回复 20# walleeee

论坛徽章:
20 [报告]
回复 19# 三月廿七

对,要看前言,看前沿可以看出作者的态度。

有些乱七八糟抄袭的书是肯定不会有一个好的前言,这个要靠感觉。

我临时想不起,讨论里面我有时侯想到了就提。

现在chinapub出的书都没以前好了,越出越差。

论坛徽章:
19 [报告]

回复 18# walleeee

我一直在c的圈子里打转,所以没看过几本书,
我就觉得 <c primer plus> 比较好,
现在我觉得 <c primer plus> 没有楼主介绍的书好,

+你看的书那么多,肯定看过不少好书啦,推荐两本吧
+请你单独开个帖子,置顶成资源帖

+我看书喜欢看前言,如果前言写的不好,我是不会看内容的
+如果一点工程能力都没有的话,是不可能写出好书的,比如 谭浩强 之类的教授

论坛徽章:
18 [报告]
回复 17# 三月廿七

如果要讨论书,我们可以单独开个帖子,顺便可以置顶成一个资源贴。我到是很感兴趣

我主要是大1,2,3看很多书,现在不看书了。是因为我自认为好书都看完了(计算机领域和一些我感兴趣的领域,比如建筑和历史,还有,我不是hh,所以你也别当fzz,我无法背出我看过的每一本书的内容所以也无法自证我看过),如果谁自认为有好书,麻烦推荐和大家分享。

ps.
现在的书真的好贵,一般100页10块钱。。。700页的书要100。但是我又不喜欢看电子版。。。没手感,当然文档除外。
还有,英文书真的好啰嗦,一般英文表达同样的意思的篇幅是汉语的1.5倍-2.5倍之间。曾经有老师说英语是一门没有汉语进化得好的语言,当然也有人说汉语逻辑是中国科学进步速度不及英语国家的原因。唉,说不清楚,见仁见智。其实我蛮喜欢文言文的。特别是宋时代的文言。

论坛徽章:
17 [报告]

回复 15# walleeee
因为作者写的,就是我曾经写的,所以没必要再买书了,

只是有点遗憾,现在才知道这本书,
看来学习还是要博览群书,好书总是有的,不能被垃圾教材绊住了脚步

这本书可以作为本科第一本程序教材,也可以作为本科最后一本程序教材,

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP