免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

对软件开发前途的疑惑............... [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本人已经工作3年,在一家国内大公司做技术支持,一直以来,都不喜欢现在技术支持的工作。无奈我是单亲家庭,从农村出来,家里较穷。母亲对我要更换目前的工作也不能理解,感觉钱多就可以,不在乎是做什么。因此对于跳槽的事情是一拖再拖,而我的工资也是一涨再涨。
  但是我对编程一直有种热爱,在技术支持的时候,我也很喜欢写一些SHELL、存储过程来完成一些工作。因此最近决定做软件开发,把老谭的书又看了一遍,兴致勃勃的也做了很多题目。同时目前在看《The C Programming Language》,今日看了SINA上的软件人才调查,心里顿时一阵寒冷。把我决定做程序员的想法感觉是彻底否定了。难道目前程序员的收入那么低嘛?
  我目前的收入是税前:7400+2600(房补)
  我的目标是跳槽后,收入是7500(税前)。
  我不知道目标是否可以实现,也不清楚软件开发人员的实际前景,看完SINA的调查,我非常的沮丧。

论坛徽章:
38 [报告]

对软件开发前途的疑惑...............

原帖由 "archills" 发表:

当下一盆凉水,说的我心都寒了。难道程序员的工资就那么低吗?

程序员的工作的确不高,还要看运气个性等原因,有机会的人会成为项目经理,再有机会的话会成为技术总简,比率大概在100:10:1,这样的赌博你看看把

论坛徽章:
37 [报告]

一只鸡天天下蛋
我很好奇,杀了
只是一堆肉和骨

现在你向往做程序员
当这成为你必须天天面对的工作时
你是否还能持续的保有那份激情

论坛徽章:
36 [报告]

其实无论是叫他去的人,或者是叫他别去的人,都是不可靠的。
因为这种决定不是别人可以做的。
正如前面有人所说的,如果他出去后,钱少了,这个时候劝他出去的人不会给他钱的。但是反之,如果你过了几十年,回头看看,就想,我怎么做了一辈子自己不喜欢的事情?这个时候那些叫你别去的人也不会让你重活一次的。
总之,量力而行!!
其实实在没办法,干脆出国吧。我觉得出国读书不错,因为我需要的是知识,而不是文凭。

论坛徽章:
35 [报告]

支持startdd的说法,有时候是需要现实点的

论坛徽章:
34 [报告]

startdd 兄台的办法比较稳妥,难道你这些年的工作经历还没教会你什么是“进可攻,退可守”吗?

当然这和你N年没换过工作有关系。如果你尝过因为工资不够养家的累,会知道工资的重要性的。“求生存,求发展”,生存无法维系,发展何来?

追求理想并不是破釜沉舟,呵呵,即使都知道你有破釜沉舟的勇气,不沉舟一样可以成事,那何必那么激烈?

呵呵。叫你冲冲冲的人最后不会因为你没钱了而说“兄弟,我给你钱吧”,还是自己掂量点,理想和现实,并不是总要拼个高下的,更不是要向别人证明什么。

不怀疑你玩编程的能力,我的观点依然是“曲线救国”,稳妥,一样不耽误自己的理想。

论坛徽章:
33 [报告]

25岁就老了么?呵呵

论坛徽章:
32 [报告]

其实,我并不想让你放弃自己的爱好,和自己美好的梦想。

只是从业多年来对这个行业的一些认识和见解。也许你是对的,因为我们年龄不同,我相对比较保守,你这个选择风险很大,成功率也比较低!我想这是大家公认的。

如果你小于25岁,你还是可以转行。如果高于25岁我的建议还是考虑其他方式。

论坛徽章:
31 [报告]

[quote]原帖由 "archills"]本人已经工作3年,在一家国内大公司做技术支持,一直以来,都不喜欢现在技术支持的工作。无奈我是单亲家庭,从农村出来,家里较穷。母亲对我要更换目前的工作也不能理解,感觉钱多就可以,不在乎是做什么。因此对于?.........[/quote 发表:

你这钱已经够可以的了。做程序也很难做到你这个程度了。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
30 [报告]

选择自己喜欢的,
喜欢自己选择的,
欢迎你,兄弟!

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP