免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

对软件开发前途的疑惑............... [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本人已经工作3年,在一家国内大公司做技术支持,一直以来,都不喜欢现在技术支持的工作。无奈我是单亲家庭,从农村出来,家里较穷。母亲对我要更换目前的工作也不能理解,感觉钱多就可以,不在乎是做什么。因此对于跳槽的事情是一拖再拖,而我的工资也是一涨再涨。
  但是我对编程一直有种热爱,在技术支持的时候,我也很喜欢写一些SHELL、存储过程来完成一些工作。因此最近决定做软件开发,把老谭的书又看了一遍,兴致勃勃的也做了很多题目。同时目前在看《The C Programming Language》,今日看了SINA上的软件人才调查,心里顿时一阵寒冷。把我决定做程序员的想法感觉是彻底否定了。难道目前程序员的收入那么低嘛?
  我目前的收入是税前:7400+2600(房补)
  我的目标是跳槽后,收入是7500(税前)。
  我不知道目标是否可以实现,也不清楚软件开发人员的实际前景,看完SINA的调查,我非常的沮丧。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-15 17:12:32
2 [报告]

对软件开发前途的疑惑...............

我现在的想法是哪个赚钱多就干哪个!
我现在是在win2k下作brew游戏的!
钱少的可怜!
但是没有办法!
我除了这个!(brew也是刚刚学的)其他的不会!
我很想从事unix平台的开发!

论坛徽章:
3 [报告]

你拿的已经不少啦

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

从你看的书来看,做C的程序员,呵呵,拿不到你现在拿的那么多。先忍了把。喜欢C就多学学,工作就是糊口,能和兴趣挨上最好,挨不上,能忍就忍了吧。

论坛徽章:
5 [报告]

收入很不错了,实在喜欢写程序,有时间找兼职啊!

论坛徽章:
6 [报告]

7400+2600(房补)
()*—*—……%*—)(**—*—

论坛徽章:
7 [报告]

好高的房补啊,我建议你没事买房子玩,你的收入的确不低了

论坛徽章:
8 [报告]

有点像15000的那个水贴

论坛徽章:
9 [报告]

唉,我的痛苦真的没有人能够理解啊。
我女朋友也说有钱就好。
  事实上,我在目前的岗位做的非常出色,
在整个部门来说是很优秀的。
  不过兼职是不可能的,因为工作实在太忙
了,要不然公司也不可能给这么多钱给技术
支持工程师。
  找个自己喜欢的工作真是难啊~~~~~
aero,我觉得我在软件开发的经验不足,但是
我实际的工作经验很丰富啊,因为我本身维护
的就是软件(UNIX环境下,以及informix、sybase数据库)。
  对于软件开发本身,我可能还出于新手水平,
但是对于 需求分析,系统可维护性,
程序稳定性,以及客户需求交流上,我想我得理解
是深刻的。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]

要是搞开发,要冒很大风险的,
考虑清楚了,万一你编程也没搞精通怎么办?