免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

请教为什么ping 不通网关 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我新装solaris9 设置了ip及网关,用netstat -rn 能看到default gateway ,怎么启动以后无法ping通网关呢,我看我的网卡还有两个网关是我自己的ip,可能是什么原因造成的呢!

论坛徽章:
22 [报告]

请教为什么ping 不通网关

现在你的问题并不仅是网关的问题,因为你也ping不通在本网段内的其它机器!所以我感觉应该是你的机器安装的X86版的solaris中有关网卡和你物理网卡之间有问题,导致你的ping包根本没有被送出或送出的格式不符合tcp/ip协议!

论坛徽章:
21 [报告]

看看你的netmask和你的win的掩码是不是在一个网段内,或者用你的win的机器和你的sun直接连接看看可不可以通。

论坛徽章:
20 [报告]

这补丁是solaris8的吧,我是9 ,行么

论坛徽章:
19 [报告]

[quote]原帖由 \"supers123\"]哪有补丁呀,我怎么找不到[/quote 发表:\n\r\n\r\nhttp://sunsolve.sun.com/pub-cgi/show.pl?target=patches/xprod-Solaris_x86IntelDrivers&nav=pub-patches

论坛徽章:
18 [报告]

推荐你试一下 ifconfig iprb0 down;ifconfig iprb0 up\r\n如果还是不行 ifconfig iprb0 unplumb;ifconfig iprb0 plumb \r\n然后重新配置你的网卡IP,比如 ifconfig iprb0 192.168.3.19 netmask 255.255.255.0 up\r\n再ping 192.168.3.19 \r\nthen ping 192.168.3.254 \r\n\r\n不行的话把ping的结果贴上来

论坛徽章:
17 [报告]

哪有补丁呀,我怎么找不到

论坛徽章:
16 [报告]

[quote]原帖由 \"supers123\"]没错, 自己的ip通,ping别人不通 ,我看我网卡的灯老在闪,线路故应该有问题,是不是驱动的问题压,我怎么重装呢!!??[/quote 发表:\n\r\n\r\n网卡灯亮并不能证明线就是好的, 最好的方法就是同别的电脑交换线试试看! \r\n\r\n系统不需要重装了!  去 sun.com 拿补丁拿打上就行了。

论坛徽章:
15 [报告]

没错, 自己的ip通,ping别人不通 ,我看我网卡的灯老在闪,线路故应该有问题,是不是驱动的问题压,我怎么重装呢!!??

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 \"supers123\" 发表:\nifconfig -a\r\n\r\nlo0: flags:1000849<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST,IPv4>; mtu 8282 index 1 inet 127.0.0.1 netmask ff000000\r\niprb0:flags:1000843<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST,IPv4>; mtu 1500 ind..........
\r\n\r\n晕倒! 原来是使用的X86,极可能是使用的Intel 主板上的那种!\r\n\r\n你的系统配置完全没有问题! \r\n\r\n试下如下命令:\r\nping -s  your hostname\r\n\r\nping -s another pc\r\n\r\n如果后者不通的话, 可能是网络线或网卡本身有问题。 如果确认这些都没有问题的话, 去sun.com 查查你的网卡是否支持...\r\n\r\n如果 sun 那里没有的话, 去intel 那看看有没有驱动包裹...\r\n\r\n我两年前试过 CD 中的驱动程序有问题, 要知道打补丁才正常.

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP