免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[存储网络] iSCSI传输速度是否受限于target磁盘的写入速度? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题,我发现我在测试mpio的时候,无论是两条链路还是四条链路,平均传输速度都是140MB/S每秒左右,期间我尝试不同的jumbo packet(1500-4000-9000),网卡都是boardcom 1Gi的(支持TOE),拷贝的数据都是一些wim镜像文件,总大小才6GB

请问为什么速度就只能冲到140MB/S呢?瓶颈是在哪里?我测试时拿一台DELL2950做initiator,另一台DELL R710 SAS300GB*6 RAID5做的target,系统是windows server 2008 R2

拷贝的时候观察网卡占用率,如果是两条链路,平均每条使用大概70%多;四条链路的时候每条只有35%左右。。。why why why~

论坛徽章:
21 [报告]
回复 20# 冬瓜头

冬瓜哥,想问个题外话,就是MPIO与MCS的最大区别是什么啊?如果都支持的话,是不是选择MCS更好呢?我看网上的一些文档,MCS如果只有一条物理链路的话,netstat -nt可以看到同一个ip能建立两个TCP连接,但是有多条物理链路的还,每个IP就只有一个TCP连接了,这是为什么呢?另外启用MCS最多一个session只能有2个connection吗?

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
20 [报告]
写有时候比读快是正常的,这个在大话存储2里有明确的描述,原因就是缓存。尤其是随机写与随机读之间的对比

论坛徽章:
19 [报告]
回复 18# pingfan2

两天设备配置一样啊,互换角色唯独从LUN向host本机磁盘拷贝就慢,是说这个方向是不走缓存的么?服务器和存储设备的区别?

论坛徽章:
18 [报告]
回复 17# maomaostyle

写缓存吧

论坛徽章:
17 [报告]
回复 14# snailnasa_cu

initiator与target之间的传输速率是双向一致的么?因为我发现往LUN上面写的话还是挺理想的,反过来就要慢,只有60%左右吧,这个正常么?是什么原理呢?就是简单的文件拷贝,不管是单进程还是多进程都是如此,且硬件设备都一样的档次

论坛徽章:
16 [报告]

回复 11# 冬瓜头

冬瓜兄,想在问一个问题,就是initiator与target之间的传输速率是双向一致的么?因为我发现往LUN上面写的话还是挺理想的,反过来就要慢,只有60%左右吧,这个正常么?是什么原理呢?就是简单的文件拷贝,不管是单进程还是多进程都是如此,且硬件设备都一样的档次

论坛徽章:
15 [报告]

回复 14# snailnasa_cu

谢谢建议,我已经把两端设备都换成比较高级的配置了,现在不管哪端做target,基本上都可以达到线速了;所有拷贝先写进缓存的同时,网卡处在99%负载的状态,写入缓存完毕后,网卡继续99%的工作,就是到了尾声会出现明显衰减,衰减的幅度比较缓慢,不能达到全程写入都是99%,可能还是设备不够理想吧

论坛徽章:
14 [报告]
我觉得楼主可以做一些对比测试:
1. 使用测试软件,比如IOmeter 测试 R710端 LUN的写入性能, 来判断是不是磁盘性能的瓶颈。
2. 测试2950端 ,磁盘的读性能;
3. 使用ftp 拷贝的方式拷贝文件,来判断是不是software initiator 和就 target 的性能有问题;

我以前试过用ftp拷贝的方式,每根链路创建一个链接,都是可以达到线速的。

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-08-26 15:25:32金牛座
日期:2013-09-05 15:45:36
13 [报告]
你是用千兆网卡通过千兆交换来做的iscsi
那么你的客户端速度肯定受限于网络连接

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP