免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

怎样在已安装XP的系统下安装LINUX [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题所写的,我的硬盘是40G,笔记本,LINUX不是最新的,是RHEL3 系统,
我按照网上写的,给硬盘做了分区,分别是10G(C),10G(D),20G(E),E区没有格式化,留给LINUX,C盘我安装了XP,然后就直接用CDROM安装LINUX,可是安装完后不能进去,XP 也是一样,请高手指教,该怎么做才能同时安装好,让XP与LINUX共存,如果要卸掉LINUX又该怎么做???

论坛徽章:
24 [报告]
用xp引导,尝试下

论坛徽章:
23 [报告]

怎样在已安装XP的系统下安装LINUX

多谢..
正在验证中ing

论坛徽章:
22 [报告]

可以看到启动项 么,看到后按E键(edit) ,打上" init 1"注意前面有空格
要不就用grub for linux盘恢复

论坛徽章:
21 [报告]

GRUP/LILO要装在MBR里面,
要是xp不能引导进linux
/boot/grub/grub.conf
里看看
你的里面是不是这样

default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,5)/grub/splash.xpm.gz

title Red Hat Linux (2.4.20-
        root (hd0,5)
        kernel /vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/
        initrd /initrd-2.4.20-8.img
title DOS
          rootnoverify (hd0,0)/////主要是这一行看看是不是一样.
        chainloader +1

论坛徽章:
20 [报告]

以你的例子,我建议:40G硬盘,10G主分区留给XP,10G第二分区给XP,剩下的不要分。先装XP再装Linux,应该没有问题。我装过很多,从没预见问题。

一般建议,分区最好用操作系统自己的分区工具。还有问题,看一看Linux是如何分区的,再发上来。

论坛徽章:
19 [报告]

重新安装XP与Linux,
先装XP,后装Linux,安装Linux时选择将grub安装在mbr(这样对于楼主比较省事

论坛徽章:
18 [报告]

[quote]原帖由 "bjnormal"]用fdisk \mbr先把grub删除把[/quote 发表:

能删除吗?你可千万不要乱说
我都装了3次
要很长时间啊
我都快晕了 在这里等了2天都没有人回答我想要的问题
都是建议我去看着看那
我去了可没有找到  
大家就不能痛快点 告诉我啊

论坛徽章:
17 [报告]

用fdisk \mbr先把grub删除把

论坛徽章:
16 [报告]

高手那里去了????????????????????????????是不是这个问题很烂,难道就没有人愿意回答吗?还是大家都不懂

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP