免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[函数] recv 怎么判断什么时候结束? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
socket中接受数据用recv  比如开了个char buf[100]作为缓冲 recv(s,a,100,0)  服务器发送 211 server ready,  recv收到后就会返回。请问recv是怎么判断什么时候该返回的? 我在哪看过tcp是面向流的,不在数据中插入分割符。那recv怎么知道“211 server ready"这个命令已经完了 应该返回?

论坛徽章:
2 [报告]
自己顶下

论坛徽章:
3 [报告]
recv(...) 并不知道你的数据何时是结束的,仅取接收buffer而已.

论坛徽章:
4 [报告]
一般是有信令格式有特殊规定
比如/r/n/r/n标识结束

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 voipexplore 于 2008-7-31 21:59 发表
一般是有信令格式有特殊规定
比如/r/n/r/n标识结束

LZ说的TCP不是属于这种情况.

论坛徽章:
6 [报告]
“211 server ready" 的判断是由应用程序来判断的,不属于recv(...) 判断的范围.

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 system888net 于 2008-7-31 22:05 发表
“211 server ready" 的判断是由应用程序来判断的,不属于recv(...) 判断的范围.

但是比如ftp时,服务端向客户端发送 server ready时,这条指令比我设置的buf小(100b) ,然后等待客户端发送用户名。
客户端在收到server ready后并没有继续等待数据填满100b,而是返回了,告诉应用程序该发送用户名了。 这样看recv知道什么时候返回啊?而不是等缓冲区满。 是不是我理解错了?

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 ifosn 于 2008-8-1 00:25 发表

但是比如ftp时,服务端向客户端发送 server ready时,这条指令比我设置的buf小(100b) ,然后等待客户端发送用户名。
客户端在收到server ready后并没有继续等待数据填满100b,而是返回了,告诉应用程序该发 ...

请看ftp的RFC
lz应该理解一下TCP/IP与应用级协议的联系 区别
网络应用的基本构造方式

50%的rfc的存在原因就是解决你这些问题

传输层不提供的功能 你自己设计 解决

不过回到你的问题
man recv 仔细看

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 blizzard213 于 2008-8-1 00:29 发表

请看ftp的RFC
lz应该理解一下TCP/IP与应用级协议的联系 区别
网络应用的基本构造方式

50%的rfc的存在原因就是解决你这些问题

传输层不提供的功能 你自己设计 解决

不过回到你的问题
man recv 仔细看

我man recv没有相关资料。
我以前写ftp下载时,发送信息就直接在套接字send 接受就直接recv 好像没涉及到这个问题啊,我只知道recv返回代表对方的一条指令发送过来了。
再比如用原始套接字网络监控的时候,也是直接循环recv,为什么recv返回一次就是一个包,TCp怎么判断出的呢?

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
10 [报告]
recv是阻塞的吧,循环读取
当读取到的字节数小于事先定义的buff大小则表示读完吧

这是我个人理解的