免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liua

[SCO UNIX] telnet的问题?(。。。。)谢谢大家!!!后会有期 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

telnet的问题?(。。。。)谢谢大家!!!后会有期

[quote]原帖由 "lsw"]先ping通,再telnet[/quote 发表:

同意lsw的建议!

论坛徽章:
12 [报告]

补充:情况简介  

自拼可以,ping别人的不通,我不知道为什么?

sco unix 不是代理服务器,其实我在sco 中根本不能上网,因为服务器是通过

DHCP分配IP,而SCO 5。05又不支持作DHCP的客户机,所以我 得不到IP

(注:我没有权限去更改服务器的权限)

正因为如此,我想在sco中设置一固定IP(确定同一子网内,IP不冲突),

与同一子网的机子相通,可以吗?已试:自拼可以,ping别人的不通,

telnet 不通。

本人不了解‘缺省网关’ ,也没有录由器那些设备。

谢谢!

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "liua" 发表:
补充:情况简介  

自拼可以,ping别人的不通,我不知道为什么?

sco unix 不是代理服务器,其实我在sco 中根本不能上网,因为服务器是通过

DHCP分配IP,而SCO 5。05又不支持作DHCP的客户机,所以我 得?.........
    别的机器能ping通sco吗?

论坛徽章:
14 [报告]

route add default xxx.xxx.xxx.xxx
使用路由

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "RootZero" 发表:
route add default xxx.xxx.xxx.xxx
使用路由

这个xxx.xxx.xxx.xxx该如何设置呢。

我刚才试,总是说add net default:gateway xxx.xxx.xxx.xxx network is
unreachable

服务器是192.168.0.1

望大虾指点迷津!

论坛徽章:
16 [报告]

不管你觉得这个问题多幼稚,你都说一下,好吗?   

我将直到问题解决 或 为什么不能解决!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
17 [报告]

ping gateway 通吗?
不通是加不上的

论坛徽章:
18 [报告]

我的UNIX机子(不是服务器)也是在局域网中,不过我是ADSL的,         

能上网,网关设置为ADSL  MODEM   的IP .有一个固定IP,能自Ping ,也

能Ping 别人.
你说你Ping 不通别人,不会是网线问题吧??

论坛徽章:
19 [报告]

肯定不是网线的问题咯,我现在是在同一台机子上的XP上上网的

我就是不知道怎么设置网关的那些,我用服务器的哪个61。187。*。*为网关可以吗?

论坛徽章:
20 [报告]

sco unix中能ping通服务器吗?