免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: singer

对版主关于SuSE“个人观点”的投票 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 soway 于 2006-3-9 13:32 发表

platinum,你就是我在CU中看到的几个“好”版主的一个。

呵呵,当年是在戴志康的discuz认识你的。据说你最近在搞firewall一类东西,祝成功。

谢谢光辉(如果我没记错的话)
我的本职工作是系统集成工程师,研究 Linux 是我的爱好 ^_^

论坛徽章:
22 [报告]
要知道梨子的味道,要亲自尝尝,nntp常了,楼主想知道的话,尝尝不就知道了!

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 singer 于 2006-3-9 16:31 发表

是男人,就要吐口吐沫砸个坑,自己说过的话都不敢认算什么?

我是不会被误导,因为我根本就不同意他的观点,我知道什么是正确的。但其他人呢?你希望其他人被误导吗?你希望其他人对别人的话都自己去用去验 ...

我想知道你说suse做得糙是哪个suse的人说的,suse的其它方面也许有诟病的地方,但是做得糙,嘿嘿。
为了自己的面子,胡乱编造谎言的人,我觉得rp有问题

论坛徽章:
24 [报告]
我还以为这类帖子只有在 onlylady 55bbs 之类女人聚集的地方才会出现。。。。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 seerhut 于 2006-3-9 18:25 发表
我还以为这类帖子只有在 onlylady 55bbs 之类女人聚集的地方才会出现。。。。

---------------------------
顶,还真是无聊啊............希望斑竹删除此贴...........删除这个无聊的投票.....

论坛徽章:
26 [报告]
我认识IBM北京实验室的一个人,他说SUSE 比红帽子稳定很多

论坛徽章:
27 [报告]

redhat 和sunse我都装过

感觉REDHAT的界面要比SUNSE好一点,但是稳定性似乎要差一点,比如X-windows,有时REDHAT会挂掉,sunSE好像还没见过。

论坛徽章:
28 [报告]
suse总是有些让人眼睛放光的东西,mono,beagle,xgl等等。能在desktop和server上都弄得这么好的,也只有suse了,这点确实要佩服它,虽然我没有用过。
确实有很多人立顶suse,不过好像还是拿RH/FC说事的多些吧。
我不需要什么高稳定的server,哈哈,suse的东西,一般ubuntu上都很快就有了,而且升级更方便,所以我用ubuntu。要我说,ubuntu最好了,linux都免费,但是倒贴的就仅此一家了。

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 wwwlh 于 2006-3-9 23:11 发表
感觉REDHAT的界面要比SUNSE好一点,但是稳定性似乎要差一点,比如X-windows,有时REDHAT会挂掉,sunSE好像还没见过。

suse的界面比redhat好,基本上yast2是我用过Linux上最优秀的配置工具。

看看 传说中nld10中的界面吧

http://cto.secs.oakland.edu/~castro/NLD10video/MVI_1951_bis.AVI

稳定性差不多,性能redhat比较好一点,毕竟很多主流的商业软件都是在rh上开发的,性能调优都已经做好了的,兼容性同理,比如早年的kylix之类的。

举个例子,sybase缺省安装在sles9上某些性能只有rh的10%,需要加两个参数才能把性能调到rh的90%多。

论坛徽章:
30 [报告]
不过我觉得作为斑竹 不太适合说出 9年资历 觉得SUSE好之类的话,嘿嘿 这些话其他LINUX的FANS听了伤感情。。。。
其实SUSE 和 REDHAT 都一样好使,只是众口味难调而已
都是使用相同的内核代码,里面的软件都是来自开源社区或者说自己厂商收购的一些技术等
redhat suse 也好,都差不多,各有个的特点,一个有职业道德的员工也不会随意去说别家的LINUX不好之类的话,同样是继承下来的LINUX ,这样说不等于是自己打自己耳光。
呵呵 上面的帖子有些人喜欢提到XXX公司工程师说XXX怎么样之类的 那就更加没意义了 个体能代表什么。。
你说REDHAT 不好 人家LINUX 世界第一的份额怎么说?而且人家敢说过去、现在、将来都是完全开源。你SUSE 即使敢说现在、将来,可是你过去呢?而且这些市场的调查数据都是有一些专业公司统计的,这个就不用怀疑了吧
我在这不是要变着相说 REDHAT 好,现实工作中SUSE 使用占 90% ,YaST/YaST2确实比较好使,界面友好,很容易操作,但是最恶心的地方就是YAST太多的BUG,而且有些错误会让你觉得她是不是没有经过测试。上面说的有人承认做的粗糙,我绝对相信!redhat 呢 ?在文本模式的话,如果没用过的可能就不怎么知道操作了。。。 如果有像SUSE 有YAST之类的东东就好了,看了人家操作一次就能摸石头过河了。
一个东西不可能做的大而全,这样出问题的几率就肯定提高了
LINUX 不能说谁的好谁的不好,而且运行的时候和业务的关系也很大,只有我们能够在不同的环境下把业务在平台上调配到最优,那才是真的好。
LINUX 我就喜欢REDHAT 、SUSE 这两个系统,当然优秀的还很多。。。。,可是是由于工作的原因吧 这两个占据了几乎所有,其他的LINUX 有些只是为了开开眼界,装一装就革了。。
REDHAT 比较稳重,推出的东西稳定性还是较高的
SUSE 大胆创新,新东西新技术敢马上拿来
所以各自的风格决定了各自不同的买家以及市场。。。。
说句个人观点,对开源社区贡献以及对内核贡献上,REDHAT 要强大多了,所以开发能力方面。。。。。
嘿嘿,只要你注意,你在SUSE 的启动过程或者打印的信息中,你能看到常有xxx@redhat.com 的字符,反过来,我就没看到过SUSE的(可能是我对REDHAT观察的还不够多吧)

红帽子在学生中崇拜度还是挺高的,呵呵,楼主应该是个RH的FANS ,可能也是个学生,哈哈,挺有意思的。。。。

以上均为个人观点,工作学习之余的发泄,并无其他目的。