免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Ager

[C] 中国学生,几乎注定了要吃尽许多苦头,被榨去许多钱财 …… [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
有什么办法         

论坛徽章:
42 [报告]
赚钱要紧            

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-02-13 22:56:03
43 [报告]
我觉得,楼主你听过教会学生师傅没有饭吃的这句话吗

论坛徽章:
44 [报告]
最终还不是把你们给培养出来了
好种终究会生根发芽
好苗终究会成参天大树

多交点学费,多走点弯路也不是什么值得捶胸顿足的事。

现在是信息时代,去书店淘书跟在网上google是一回事,要靠自己筛选,靠别人是不行的。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
45 [报告]
Dannysd 发表于 2012-11-29 15:23
简直是火星

不仅仅被称作“最流行的3种C语言”各自都是过时甚至错误的概念,此处提出的“3种C语言”这种概念本身就是十分外行而且错谬的。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
46 [报告]
346196247 发表于 2012-11-29 17:27
我觉得,楼主你听过教会学生师傅没有饭吃的这句话吗

“教会徒弟,饿死师傅”这句俗语,当然听说过了。

这句话,大概有两种意思:

(1)恐怕掌握了技术的徒弟,会抢掉师傅的饭碗。

(2)被教授的所谓“技术”其实都是伪技术,内容浅薄、质量匮乏,那么,正常教起来,徒弟两天就可以满师了,于是师傅就得失业。所以,师傅就必须罗织出许多的冗余课业(压根儿就是没用的,但看起来却是有用的),用以消磨徒弟的时间与资财。

以上两种解释,都反映出了:产出这句俗语的作为大语境背景的社会(当然就是我国),传统以来,就是一个缺乏真正技术的地方 —— 古时的四个“大发明”就足以令世人自淫于世界最具智慧民族的名号上百年甚至更久;在所谓的“现代化”进程中,实际上为人类的现代化历史的核心的科学技术贡献几近于零。

这句俗语之所以能够成为一个通理,正是揭示了:这里的土壤注定不会产出真正的科学技术。

论坛徽章:
47 [报告]
回复 35# zighouse

看完了感谢分享,  so cool。

论坛徽章:
日期:2015-08-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
48 [报告]

回复 46# Ager

对啊,就是因为你的普度之心,你自己自学会,但是去教一个伸手党,你认为有必要那么为这些在意中国教育/中国13亿左右人口按照你这样的普度之心那人人都骑你头上去了吗,而且别人又没有说你的教育有问题。你缺想把自己的辛苦几十年的总结经验+精华汗水在1-30分钟告诉别人,有必要吗,就算你说了别人可能也不法理解,为什么要为这样的让自我领悟的教育终止,而按照你的直接把前人努力的翻译出来让学生,傻瓜化的学习,????????这就是你的方法?---------------------------------我就是伸手党哈哈,
大神天朝没有错,而是你没有看透,而我也是分享我的研究成果,------以上就是我的结论看把这就被你知道了,----------------------你的想法会让这个世界没有办法发展,因为这样会让学生对老师有一种依赖知道吗

论坛徽章:
49 [报告]
回复 46# Ager

你说的科学贡献度,并不是出现在教育而且政治这里,中国的教育小学以前才2棵初中3棵现在幼儿园开始学english了哈哈, 教育怎么可能出现问题啊。只有一个问题,政治质量待改善,或者政治在企图毁灭科学

论坛徽章:
50 [报告]
可是真正的科学家已经在最近介入或者加入政治界来,让政治灭亡让科学重新到来