免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HonestQiao

[FreeBSD] 我好困惑,请大家帮助我--FreeBSD到底好在那里??? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

我好困惑,请大家帮助我--FreeBSD到底好在那里???

一般领导最看重的就是$$$$了,要是微软来查你们学校? 你们学校还不赔死?你们校领导也有责任,这样应该是比较好的理由吧?????

论坛徽章:
32 [报告]

很简单啊

如果装了MS 我们就搞坏它 然后对领导说MS 太差 如果还不行就在弄坏它

领导没病的话重复的次数在10 一下就能重回BSD 的世界了

那就要看你的本事了          哈哈哈哈

要想不被搞首先要学会搞!!:)

论坛徽章:
33 [报告]

原帖由 "startX" 发表:
很简单啊

如果装了MS 我们就搞坏它 然后对领导说MS 太差 如果还不行就在弄坏它

领导没病的话重复的次数在10 一下就能重回BSD 的世界了

那就要看你的本事了          哈哈哈哈

要想不被搞首先要学会搞!..........

本来这是一个绝好的办法可惜可惜啊领导们发现机器出了问题,第一叫去整的就是你!!!!!!领导的话:全能发展!!

论坛徽章:
34 [报告]

我个人的观点是这样的。

第一,作为服务器,应该使用win2000,而不是用win98。而且应该使用win2000高级服务器版本。而且应该使用正版,理由后面说。因为使用正版,所以费用是XXXX(我也不知道)。
第二,根据我的主观猜测,win2000系统本身至少占用50%的系统资源,如果用个人计算机来做服务器的话,性能肯定不行,建议使用专用服务器。这里应该增加费用XXXXX(我也不太清楚)。有理由认为我说的是对的,因为我就在K6-233的计算机上用win2000高级服务器+Serv-U搭建ftp服务,结果,登录的人一到30左右,CPU负荷就达到100%,硬盘狂转(对了,由于硬盘在win2000下,所以建议多备份N个硬盘,这样增加费用XXXX)。
第三,微软一惯哼哼教导我们要升级打补丁,根据我的观察,一打补丁,计算机的速度就会大大折扣,我们单位win2000不停的打补丁,现在的速度慢的让人找不到北。但是不要指望不打补丁,不要忘记前不久的蠕虫攻击事件。所以,应该登录windows updata,但是这样的话,天知道是否会泄露您计算机的秘密?所以,就如前面说的,一定要买正版,否则,那一天微软来访问贵方,您就等着掏钱或者打官司吧。
第四,由于商业机密,所以微软一直不公开它的核心程序(当然对于我这样的菜鸟以及病毒制造者乃至黑客,公不公开无所谓),但是对于杀毒公司或者防火墙公司来说,没有核心代码,就只会在那里瞎猜,防毒防黑客的事情,只是在补丁级别转悠。

一时想不起来其他问题,我觉得以上四点,正好说明你们应该听领导的。
一、现在都说使用正版,作为一个单位,应该带头。而不花钱,怎么能说是使用正版呢?所以,花钱买win2000服务器版,值!!!
二、因为是服务器,为什么要用个人PC呢?作为一个单位,应该摆一下阔气,专用的高端服务器还是需要的,否则,怎样应付比正常登录还要多的网络攻击呢?至于其他配件(类似硬盘之类的易耗品),也应该多多采购,以便随时更换。
三、四、这两点是管理员最好的推托手段了,您想想,连微软都不知道它的系统有多少漏洞,作为一个小小的管理员怎么会知道呢?病毒公司和防火墙公司都不能保证系统的安全,咱小小的管理员确实只需要去网上冲浪泡妞就可以了。

仔细一想,是领导对你的关心啊,是领导怕你一旦出了问题,而无法推托,所以给一个台阶呢。
所以,你应该把我说的意思,仔细表达给你们领导,让你们领导明白,该花的还是要花的,该用的还是要用的,该出问题,谁能保证不出问题呢?该有的台阶也已经有的。你是不应该个人英雄主义了,不能为了freebsd的不出钱的优秀性能而无视领导的关心啊。

以上只是个人观点,请笑纳。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
35 [报告]

原帖由 "提问或回答" 发表:
我个人的观点是这样的。

第一,作为服务器,应该使用win2000,而不是用win98。而且应该使用win2000高级服务器版本。而且应该使用正版,理由后面说。因为使用正版,所以费用是XXXX(我也不知道)。
第二,根据我?.........

非常感谢,但是现在国内使用瘟到死多半有这样一种观念:还没查到我,荒什么阿啪什么阿,查到我了我再换.

论坛徽章:
36 [报告]

原帖由 "HonestQiao"][quote:630f183442="提问或回答" 发表:
我个人的观点是这样的。

第二,根据我?.........

非常感谢,但是现在国内使用瘟到死多半有这样一种观念:还没查到我,荒什么阿啪什么阿,查到我了我再换.[/quote]跟领导说话是要有艺术性的,得运用修辞手法,特别是夸张的修辞手法,芝麻大的事情你说得跟西瓜一样大就可以引起领导的充分重视了。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
37 [报告]

原帖由 "HonestQiao" 发表:

非常感谢,但是现在国内使用瘟到死多半有这样一种观念:还没查到我,荒什么阿啪什么阿,查到我了我再换.

你可以向微软举报你们学校,当然是匿名的哈哈哈哈

论坛徽章:
技术图书徽章
38 [报告]

非常感谢大家的帮助.

我心爱的FreeBSD保住了.

论坛徽章:
技术图书徽章
39 [报告]

非常感谢大家的帮助.

我心爱的FreeBSD保住了.

论坛徽章:
40 [报告]

原帖由 "quakelee" 发表:

你可以向微软举报你们学校,当然是匿名的哈哈哈哈

这个办法好!!但是如何想微软举报呢??