免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bond2200

[备份软件] legato通过vcb备份恢复vm安装配置文档 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 deadwind 于 2010-1-5 23:28 发表
谢谢lz分享

指出一点儿笔误:第6页最后一行

“HOST="vc"; #通讯端口号”

实际应该是PORT="443"; #通讯端口号

多谢指出错误,我马上更新一下

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-11 12:51:59黑曼巴
日期:2019-04-12 13:40:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2019-04-23 10:41:1215-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-05-06 13:03:2815-16赛季CBA联赛之山西
日期:2019-05-09 10:56:5815-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-17 13:57:0515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2019-06-10 13:39:0515-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-07-08 15:04:4519周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-周
日期:2019-09-06 18:46:4715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-02-27 11:24:07
12 [报告]
下来学习下

论坛徽章:
13 [报告]
不错

论坛徽章:
14 [报告]
LZ的手册写的挺不错的,我最近也在做这个实验,积攒了几个问题,想请问一下:

1,确定用这个方法配置通过组发起的自动备份没有问题吗?
2,能用client配置向导配置虚拟机备份吗?
3,如果没有VC的话怎么配置?
4,你可以使用Virtualization的autodisconvery吗?

论坛徽章:
15 [报告]
谢谢楼主,下来学习一下

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 阿拉丁神灯 于 2010-1-10 12:45 发表
LZ的手册写的挺不错的,我最近也在做这个实验,积攒了几个问题,想请问一下:

1,确定用这个方法配置通过组发起的自动备份没有问题吗?
2,能用client配置向导配置虚拟机备份吗?
3,如果没有VC的话怎么配 ...

回答
1:没有问题,写这个手册,我用的legato 7.5.1环境的,后来又将备份服务器换成7.4.5版本的,也测试成功了;

2:在7.5.1中,可以通过向导配置直接备份虚拟机,这个也成功了,但基本不推荐这样备份,因为会占用客户端连接数的license;
如果需要这方面的配置,我可以给你写个文档看一下;

3:使用vc备份的好处是可以通过vc备份不同esx主机的vm,而加入没有vc,那就将vcb和legato模块安装在普通的主机上就可以了,
前提是这台主机上的空间需要够大,因为vcb首先将vm的image文件存在本地,然后再备份到legato备份服务器中。

论坛徽章:
17 [报告]
非常感谢LZ耐心的解答,之前我用751版本的时候无法创建一个正常虚拟机备份,原因是当我以VC为客户端名称创建client资源后,启动Group备份后无法读取vcb的config.js文件,不知道怎么回事,751的官方手册也没有相关的信息。

现在好了,我换成了76版本,一切OK,配置也比较简单,另外76的手册描述比较详细,也可以使用autodiscovery将整个虚拟机拓扑架构图完整的展现。

原帖由 bond2200 于 2010-1-11 12:41 发表

回答
1:没有问题,写这个手册,我用的legato 7.5.1环境的,后来又将备份服务器换成7.4.5版本的,也测试成功了;

2:在7.5.1中,可以通过向导配置直接备份虚拟机,这个也成功了,但基本不推荐这样备份 ...

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #17 阿拉丁神灯 的帖子

恩,我还没有用7.6的

关于第四个问题,忘回答了
在7.5.1中,autodisconvery这个不能使用

论坛徽章:
19 [报告]
视视视视视

论坛徽章:
20 [报告]
怎么缺少文件?不能解压啊