免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: I love c too

迷茫的大学生活 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

迷茫的大学生活

原帖由 "menp9999"]大学首先要学会思考,第二学会检索的本事,就是知道怎么查找你所要解决问题的知识哪里有,其他的无所畏.[/quote 发表:

[quote]原帖由 "huxiao45" 发表:
顶一下!
偶觉得放平心态,大学嘛!想学什么就学什么!
也不必随大流,急着要考证书什么的!
喜欢什么就学什么!
偶们考了必个证书,软考网工,高程,还不是照样没有人要啊!~~~

也许就应该这样吧.抓紧时间是必要的看来....

论坛徽章:
52 [报告]

迷茫的大学生活

基礎的確很重要,我先在正在看以前的書,數據結構,C,高等數學,總之現在看來大學裡的書沒有沒用的!

论坛徽章:
53 [报告]

迷茫的大学生活

原帖由 "JohnBull" 发表:

先学贝叶斯后学概率和统计??
你们学校的课程设置太害人了,打倒!

我们学校是,先学大学物理,再学高数......

论坛徽章:
54 [报告]

迷茫的大学生活

觉得费解,大学真的乐意做那么多事情吗?
还列出了长长的目录
数学,历史,外语什么的
还有拜读多少多少数学著作
四年能做多少事?看起来好像很长。
其实这些事情能用一辈子去做到已经很不容易了。

呵呵,me说得有些夸张,但公要明白,文理的确存有鸿沟,不同的思维,不同的价值取向。
多懂一点,多份砝码,就多份主动,多条路。
很多事情,从一生的角度考虑要好于5年,10年,20年,不是吗!
至于怎么加砝码:大砝码,小砝码或根本不加,因人而议。

论坛徽章:
55 [报告]

迷茫的大学生活

>;>;文理的确存有鸿沟,不同的思维,不同的价值取向,呵呵,多懂一点,多份砝码,就多份主动,多条路。

兄弟,我敢很负责任的说,有些才能和领域,当你一知半解──甚至只知道几个概念──甚至连概念都只是误解──的时候,那就是你的优点,别人会觉得你知识面广博,不狭隘,是个全才;当你深入进去,做到最投入的时候,那就是你的缺点,别人会把你当成疯子。

俺没有半点针对您的意思,千万别误会,切肤之痛啊

论坛徽章:
56 [报告]

迷茫的大学生活

我觉得首先要学会做人或者做事,
然后要学会与人沟通交流,
其次才是技术.

论坛徽章:
57 [报告]

迷茫的大学生活

[quote]原帖由 "albcamus" 发表:

兄弟,我敢很负责任的说,有些才能和领域,当你一知半解──甚至只知道几个概念──甚至连概念都只是

论坛徽章:
58 [报告]

迷茫的大学生活

albcamus说的真好

论坛徽章:
59 [报告]

迷茫的大学生活

albcamus 看来最近很闲,哈哈,开个玩笑,灌点水。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
60 [报告]

迷茫的大学生活

原帖由 "albcamus" 发表:
>;>;文理的确存有鸿沟,不同的思维,不同的价值取向,呵呵,多懂一点,多份砝码,就多份主动,多条路。

兄弟,我敢很负责任的说,有些才能和领域,当你一知半解──甚至只知道几个概念──甚至连概念都只是?.........

所以五柳先生说“不求甚解”,不过老陶还是被人当成了疯子,呜呼!