免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

迷茫的大学生活 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在大学已经过去将近一半了,可是周围的人包括自己感觉到还是什么都不会.
经常来cu里面,可是每个帖子都不太懂大家所讲的东西,突然意识到大学毕业后什么都不会.心里压力剧增,不知道各位cu里的牛人在大学的时候是如何学习的啊
好象这些东西都很难接触到啊..学了一年c了可是还停留在写程序的阶段(
就是那种小程序,加减乘除之类的小程序,大家可以指导一下吗)
本应该好好学习的大学,我迷茫了.....     
谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

迷茫的大学生活

大学里学的一般都很浅,后来用时在深研究也不晚啊,别那么迷茫。

论坛徽章:
3 [报告]

迷茫的大学生活

俺不敢给别人建议,只说说如果上天能够给我一个重读大学的机会,我要怎么做吧:
读各种数学著作,数据结构与算法达到非常精通,C做到纯熟,STL弄明白,Linux和TCP/IP弄明白,英语学到读文档畅通无阻……尝试去开发或者参与一些自由软件的开发,锻炼自己。。

不过上天不可能给我这个机会了,所以我只有拼命的挤时间,熬夜。。。

论坛徽章:
4 [报告]

迷茫的大学生活

原帖由 "albcamus" 发表:
俺不敢给别人建议,只说说如果上天能够给我一个重读大学的机会,我要怎么做吧:
读各种数学著作,数据结构与算法达到非常精通,C做到纯熟,STL弄明白,Linux和TCP/IP弄明白,英语学到读文档畅通无阻……尝试去开发?.........

强烈同意
不过上天也不个我机会了
毕业了

论坛徽章:
5 [报告]

迷茫的大学生活

大学里,最重要的是把基础打牢。
学一些基础的东西,比如数据结构、算法、os,当然还有数学!
感觉把C学精就好了,不用学很多种语言!

论坛徽章:
射手座
日期:2015-12-14 14:08:19酉鸡
日期:2015-12-14 14:08:49
6 [报告]

迷茫的大学生活

毕业

论坛徽章:
射手座
日期:2015-12-14 14:08:19酉鸡
日期:2015-12-14 14:08:49
7 [报告]

迷茫的大学生活

书到用时方恨少哦

论坛徽章:
8 [报告]

迷茫的大学生活

我大学都没读过
过去是卖矿泉水的
自学的C、LINUX、TCP/IP。。。。。
当然还有英语
全都是自学来的
还不照样做kernel developer
小鬼做人靠自己

论坛徽章:
9 [报告]

迷茫的大学生活

还好,比我醒悟的早
我现在大三拉
这个学期从新拿起《数据结构》来看,感觉受益匪浅

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
10 [报告]

迷茫的大学生活

原帖由 "bleem1998" 发表:

我大学都没读过
过去是卖矿泉水的
自学的C、LINUX、TCP/IP。。。。。
当然还有英语
全都是自学来的
还不照样做kernel developer
小鬼做人靠自己

没有数学还是不行的。所以也只是一个programmer,要是想在计算机学科有所所建树的话,还是学些数学吧。

原帖由 "albcamus" 发表:

读各种数学著作