免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhanglonger

[C] 想转行 但是在“嵌入式软件开发”和C++服务器开发 这两块 纠结,想一次性到位…… [复制链接]

论坛徽章:
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
21 [报告]
回复 20# zhanglonger

也得看水平吧,肯研究的话,尽快一整套框架能搞定,一线20k起吧大概

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
22 [报告]

嵌入式早就是烂坑了,LZ千万别跳,
我是老了转不动方向了,如果我现在是20多岁绝对转到服务器方向去

我刚毕业时是做应用,工作3年后觉得嵌入式底层牛逼,换到驱动方向上来,现在后悔死了,我是“自己挖坑自己跳”的典型。

如果当时坚持一直做应用就好了,现在是应用为王,应用才能吸引眼球,应用才能做出一朵花来,吸引眼球的东西才会有投资,有投资你的工资才高;
搞底层开发的,随便你怎么折腾,别人也不知道你搞的是啥玩意儿,不能吸引眼球,也就自然没有投资了,工资自然就低了。

论坛徽章:
23 [报告]
额 和前面的一位 大神 说的差不多,和炒作相连 啊!!! 我觉得生活智能方面会是潮流,而且现在平板,手机,小电子不都挺火的吗???Linux驱动 Linux内核 方面 都不行吗???按理说,这才是王道啊。难道我想错了??? 薪水方面 还可以不??回复 22# arm-linux-gcc

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
24 [报告]

回复 23# zhanglonger

你觉得“Linux驱动 Linux内核”是王道,这是因为你是站在码农角度看问题,可老板不这么看。

在一个公司里,做应用的才能为公司赚到钱,底层只是辅助性质的工作,虽然底层可能技术含量高那么一点,
但是在老板眼里在乎的是谁为他赚到了钱,而不是看谁的技术高低,所以做底层的工资肯定没有做上层的高。

论坛徽章:
25 [报告]
额 ,明白了…… 谢谢你的回答,收获颇多 !!!回复 24# arm-linux-gcc

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
26 [报告]

回复 25# zhanglonger

现在是移动互联网时代,神马硬件啦操作系统啦都不值钱了(微软的苏菲和wp8的惨淡销量就可见一斑,都什么时代了业界毒瘤还在想通过硬件和os赚钱),
移动互联网时代服务才赚钱,所以果断搞服务器,
LZ努力去BAT做服务器开发吧,钱途绝对比嵌入式屌丝好。

论坛徽章:
27 [报告]
小马过河问题 变成了 吐槽贴...

古时有鱼和熊掌不可兼得, 楼主现在可以嵌入式软件开发 和 C++服务器开发兼得, 就叫嵌入式C++ 服务器开发,:wink:

求职 : 系统工程师等
论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-04-19 22:01:05天蝎座
日期:2014-05-09 13:49:28双子座
日期:2014-06-16 15:08:042015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
28 [报告]
做技术的有时容易把自己的思维限制在技术范畴

论坛徽章:
29 [报告]
回复 22# arm-linux-gcc

老兄,你是在说我吗!当时,也是觉得底层牛,看内核、学协议栈、写驱动,技术是提高了,产品也有了,但是待遇涨幅...。产品从应用层业务到内核模块基本上一个人搞定,测试也是你顺便包了,碰到问题都得自己搞定,真是苦逼无极限。关键是产品市场卖不好,你就功劳和苦劳都没了,老板才不关心技术含量。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
30 [报告]
回复 29# linuxxtz

是啊,老板才不管尼玛技术高技术低呢,他只看结果,谁为他赚到钱了,谁的功劳就最大,于是给谁的钱就最多