免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我的备份方法,有问题吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一直copy mysql下的data目录

这样有什么问题吗?

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-12 06:20:00
14 [报告]
大家都没有看MySQL Reference Manual吗?
1.flush tables with read lock
2.tar 数据库文件
3.unlock tables
这样才是正确tar备份做法

论坛徽章:
13 [报告]
我喜欢同步景象备份,因为是增量备份

论坛徽章:
12 [报告]
1.mysqldump

2.tar -czvf

3. mysqlhotcopy

4.同步镜像备份

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 carset 于 2006-3-30 14:18 发表
要看具体应用.

如果操作环境不变.mysql版本不变.设置不变.字段也不变.直接 tar 一下.最省事.

利用dump 速度跟 tar 的速度不是一个级别的.但是直接 tar 有诸多限制.

我一直用tar来做备份.到目前为止,没有 ...
我用的就用问题,数据库备份马上拷贝到原先的位置,之前那个删除了。回应找不到数据库。

论坛徽章:
10 [报告]
要看具体应用.

如果操作环境不变.mysql版本不变.设置不变.字段也不变.直接 tar 一下.最省事.

利用dump 速度跟 tar 的速度不是一个级别的.但是直接 tar 有诸多限制.

我一直用tar来做备份.到目前为止,没有任何问题.

论坛徽章:
9 [报告]
why not mysqlhotcopy ?

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 ideawu 于 2006-3-29 07:02 发表
我从4.0到5.0直接复制data目录就有问题,包括乱码和文件属性。后来通过dump才解决的。

乱码和方法无关把

用phpmyadmin看乱码?如果是,我blog有临时解决方法

文件属性只毒?

论坛徽章:
7 [报告]
还有一个问题就是表类型了,innodb引擎的数据就不是放在某个目录中的,放在它自己的文件空间中。
所以,备份数据的话,mysqldump 是首选。

论坛徽章:
6 [报告]
我从4.0到5.0直接复制data目录就有问题,包括乱码和文件属性。后来通过dump才解决的。

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP