免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 3162073

[其他] AAAAAAAAAAAAAAAAAA [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 mik 于 2007-10-14 11:33 发表

呵呵,偶现在每天还在盯着自己手中的股票,涨涨涨~ 欢喜中

。。。。我也是这样
堕落呀

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
12 [报告]
写kernel嘛,俺年少时冲动做的事情,写出一堆垃圾只好进垃圾堆,现在没这个热情了。有热情的人,偶精神支持一把,hehe

论坛徽章:
13 [报告]

AAAAAAAAAAAAAAAAAA

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 3162073 于 2007-10-14 16:55 发表
难道没人想写个吗,学习内核,我觉得起码写个基本的,才好深入点研究下去阿

其实不一定要写个kernel才能学习内核。当然写一个收获是很大的。写简单的kernel关键是看你对cpu架构的知识了解多少,其实我觉得完全不用自己重新写一个,就跟着0.11的思路模仿抄袭一个都能学到不少的东西了。
难得灌水,借lz这个帖子说点牢骚话(嘿嘿,反正都水了 )。个人感觉做底层不来钱啊,还是那些卖服务的、做大型应用的公司钱多。国内也就IBM、intel招点做底层的人,但钱又少。身边的朋友抱着算法书啃几天都进了百度、google,虽然嘴上说别人跑去做网页养老,不要几年过后程序怎么跑的都不知道了,但心理那个羡慕啊,别人钱就比你高一大截。还有在微软做的朋友,每天就给VS写插件,感觉暴没意思,但别人就是钱多。等有一天,口语流利了,管它啥技术,咱都不做了。跑到摩根斯坦利去当IT,就给别人装机器、配网络,一年30万,然后再炒股,赚了钱开个养猪场,等猪肉再涨价,发笔民难财~~~~
嘿嘿,见笑了,牢骚太重了。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 zx_wing 于 2007-10-14 17:49 发表

其实不一定要写个kernel才能学习内核。当然写一个收获是很大的。写简单的kernel关键是看你对cpu架构的知识了解多少,其实我觉得完全不用自己重新写一个,就跟着0.11的思路模仿抄袭一个都能学到不少的东西了。 ...

还是底层赚钱多吧!比如作嵌入式的整体待遇要好很多

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 stevenyi 于 2007-10-14 17:58 发表

还是底层赚钱多吧!比如作嵌入式的整体待遇要好很多

当然,把整个行业算进来的话,应该还是底层赚钱多谢。毕竟在中国,你到一个小公司做嵌入式,比到一个小公司写应用程序钱多。
呵呵,我就发发牢骚,最近很多朋友都拿了大offer,心中羡慕而已

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 zx_wing 于 2007-10-14 17:49 发表

其实不一定要写个kernel才能学习内核。当然写一个收获是很大的。写简单的kernel关键是看你对cpu架构的知识了解多少,其实我觉得完全不用自己重新写一个,就跟着0.11的思路模仿抄袭一个都能学到不少的东西了。 ...

所以偶打算把Linux Kernel的网络部分搞明白就去啃算法书了

论坛徽章:
18 [报告]

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 3162073 于 2007-10-14 18:12 发表

要赚钱,那还不如拿只笔和纸去生意来得好..现在学技术又不是为了赚钱,纯粹just for fun.

你说的去google,百度,微软,真要赚钱,何必给人打工呢?
1年30W 说难听点,还只是个得患得失的中产阶级..

我的意 ...

嗯,几年前我也是像lz这样想的,觉得写程序是个乐趣。几年后我发现除了这个就不会其它手艺,只得靠它吃饭了。什么东西靠它吃饭,乐趣就少了。所以我现在弹吉它,总得找一样不靠着吃饭的当兴趣

论坛徽章:
20 [报告]

AAAAAAAAAAAAAAAAA