免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: freemongolia

[FreeBSD] 《FreeBSD新手快速入门》第4篇__FreeBSD服务器之内核编译 [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00
21 [报告]
顶了。。写的不错。。。。有这个文章,学习起来很快。。半年多时间LINUX我才做到这一步的。。。。FREEBSD和LINUX看来没什么区别。。但是更简单,就是内核加SHELL。。

论坛徽章:
22 [报告]
谢谢楼主!我正需要这方面的资料。

请楼主把PDF文档乱码的问题解决一下,谢谢!

论坛徽章:
23 [报告]
:wink: 请问有没有.PDF格式的文件下载呀?

论坛徽章:
24 [报告]
谢谢楼主的辛苦奉献

论坛徽章:
25 [报告]
没什么好说的了,一定要顶。

论坛徽章:
26 [报告]
这个不错,按这不愁步骤基本完成了,
不过还是有不明白的,有些步骤地方没有能执行 比如说MAKE INSTALLWORLD

论坛徽章:
27 [报告]
1、cd /usr/src (进入编译核心目录)

2、make buildworld

3、make buildkernel KERNCONF=你的内核描述文件名(default is GENERIC)

4、make installkernel KERNCONF=你的内核描述文件名(default is GENERIC)

为什么操作手册上只写了这三步?

进入 /usr/src 目录:
# cd /usr/src

编译内核:
# make buildkernel KERNCONF=MYKERNEL

安装新内核:
# make installkernel KERNCONF=MYKERNEL

论坛徽章:
28 [报告]
make buildworld 的作用是建立FreeBSD系统工具集,如果是定制内核的话,不需要做make buildworld

论坛徽章:
29 [报告]
Question:

参考手册,在同步了系统源码之后,再重新编译系统源码安装新系统,然后再切到单用户模式下运行 mergemaster 命令来做新重构系统后的一些更新后的工作.

如只是调整了当前系统的内核某些参数,比较加上对声卡的支持,去掉 IPV6,加磁盘配额,去掉多余的网卡驱动等,也要切到单用户模式下运行 mergemaster 命令吗?

我之前在虚拟机上编译过系统内核,并没有运行 mergemaster,但系统可以正常运行;但从 6.2 升级到 6.3 时是完全参看手册的,能够顺利的升级.

论坛徽章:
30 [报告]
顶,我跟着handbook编译的内核,看lz这里比handbook更多步骤啊!