免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhujiang73

我想,理解了 C 的面向对象,也就理解了 C++  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
楼主有偷换概念之嫌
应该是
理解了 C 的面向对象,也就理解了 面向对象, 而不是理解了C++
因为C++不全等于 面向对象

论坛徽章:
52 [报告]
OO是为让开发更接近于对事物的描述,应该更容易理解吧!
C++的所有特性不都是用C是实现的吗?函数指针啦,回调啦,更为抽象而已,不适合敏捷开发,适合底层构架

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
53 [报告]
OO 吹嘘 OO 更适合描述 real world,吹嘘了几十年,大家居然认为 real world 就真的成 OO 的了。

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 openq 于 2008-5-21 09:08 发表
只要你了解面向对象的几个要点,就不会说用C可以实现面向对象编程!!!!

那就说说什么是OO的要点吧

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 flw 于 2008-5-22 12:47 发表
OO 吹嘘 OO 更适合描述 real world,吹嘘了几十年,大家居然认为 real world 就真的成 OO 的了。

那除了oo还有什么思想更适合描述real world吗 ?给个相关资料链接也好,我只是想了解一下

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 lost_alien 于 2008-5-22 13:41 发表

那除了oo还有什么思想更适合描述real world吗 ?给个相关资料链接也好,我只是想了解一下

数理逻辑阿
有限状态自动机,都是有根据的

OO思想有什么出处没,数学,哲学,社会学什么的,机械学也算。

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 ypxing 于 2008-5-19 17:15 发表
与面向过程相比,
面向对象提供了另外一种对现实问题建模的方法

面向对象语言只是对这种建模方式的支持

使用者(编程者)并不关心你的面向对象语言是怎么来的,
只关心该语言能不能提供面向对象建模时所 ...

赞同。

做正确的事,正确的做事。

论坛徽章:
58 [报告]
oo是概念

论坛徽章:
59 [报告]
不对,OO实一种机制

论坛徽章:
60 [报告]
靠,OO是一种成熟软件开发方法而已。