免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: larace

请教大家一个网络的问题,x.25网络转ip承载的话,数据这一块是普通的ip封装吗? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
看到楼上风云使者的回复,心里踏实了很多啊

程序原来的结构是  
1.打开 句柄(x25)
2.侦听句柄
3.fork
4.连接
5.接入

其实我看虽然步骤是分得很明确,其实这5步的函数内部,只有两个流函数,无非是控制部分不一样。
所以这块知识肯定很复杂。我手里参考了一本unix网络编程第一卷第三版,TPI就是参照这上面的介绍。但是对于流控制这块,好像还是没有太多的介绍,就是发送什么数据可以判断连接成功,接收什么数据说明可以读入,。。。太深奥了:)

论坛徽章:
22 [报告]
这个程序要是搞定了我可以三天不睡觉,要是搞不定,我就可以踏实地睡觉了

先谢谢system888net 了

我刚加了几个函数进去,编译通过了。一会模拟socket通信看一下,其实还是不清楚,如果我能通过TPI提供的方法,把数据接收过来,那这个数据和原来一样不一样?

我对于流处理和普通的处理不太懂,你说的通过socket接收,可以向普通的tcp socket方式 把数据接收过来吗 但是接收的时候必须用流的系统调用吧 getmsg putmsg

我现在还不清楚为什么非要使用这种方式?

论坛徽章:
23 [报告]
ctl_blockb.buf = (char *)confirm;
我就对这个buf里的数据不清楚,目前只能通过原有代码猜测了,没有参考,目标不明确

这个confirm里写什么内容,有什么地方有介绍的?

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 larace 于 2008-6-19 20:36 发表
这个程序要是搞定了我可以三天不睡觉,要是搞不定,我就可以踏实地睡觉了

先谢谢system888net 了

我刚加了几个函数进去,编译通过了。一会模拟socket通信看一下,其实还是不清楚,如果我能通过TPI提供的方 ...

你用系统不是linux,而是sun之类的吧.
对于纯数据通信(tcp/ip), socket足够了,如果你愿意可以不用putmsg和getmsg.

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 larace 于 2008-6-19 20:40 发表
ctl_blockb.buf = (char *)confirm;
我就对这个buf里的数据不清楚,目前只能通过原有代码猜测了,没有参考,目标不明确

这个confirm里写什么内容,有什么地方有介绍的?

我用的是sun fire880, 看一下:http://docs.sun.com/app/docs/doc ... dmintool&a=view

论坛徽章:
26 [报告]
还可以这样呢?我用的是Sun9系统。
我有其他程序是用普通socket,普通系统调用,比如 read write

只是现在这个程序全是用的流控制的调用,如果底层接入socket这块我使用普通的调用,不知道要改的地方是不是很多,如果用read,那read过来的数据要和原来的架构保持一致,我就没有思路了

论坛徽章:
27 [报告]
太晚了,我得回去啦!
不知道怎么感谢system888net ,你先忙吧!
我回去再想想,回去就不能上网了,明天再弄了

论坛徽章:
28 [报告]
回去了 谢谢system888net

论坛徽章:
29 [报告]
还有成功,不知道这种方法可行不可行?大家有没有做过这样的程序改造? 都用的是什么方法啊
能给共享一下吗

论坛徽章:
30 [报告]
我没用过sun的系统,窃以为你原来的方案程序里应该有很多处理链路层协议包的地方,加入这种设备的好处应该有二,一个是延长通信距离 比如程控交换的话费采集似乎就有用,一个是简化开发难度。感觉你现在用socket直接处理你原来的应用层数据包比较简单些,毕竟通用的网络开发方面例子一大堆。