免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: binghudie

[SCO UNIX] 很急啊,我都搞了两天了!被领导吵了N次了!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

很急啊,我都搞了两天了!被领导吵了N次了!

现在终于好了。谢谢大家的支持。但是我还是不明白。不知道这个好,是暂时的,还是永久的。

论坛徽章:
22 [报告]

[quote]原帖由 "binghudie"]现在终于好了。谢谢大家的支持。但是我还是不明白。不知道这个好,是暂时的,还是永久的。[/quote 发表:

啥没动就好了???!!!是通过LAN/WAN 连的??

论坛徽章:
23 [报告]

我把详细现象和过程写给大家看吧。希望能得到答案!谢谢大家!
环境:前置服务器通过交换机-光纤连到核心机房。
设备:前置机DELL-PE2500,内置INTEL-PRO10/100M网卡,多用户卡接到柜台终端。
系统:前置机SCO5。05,CICS FOR SCO客户端,及应用。核心AIX4。3。3,CICS4。2,数据库。
现象:只要做某交易,就显示网络连接失败。而且前置机与核心PING不通。PING其它营业网点可以通,然后再PING核心,又通了。核心也可以PING通它,仍不能TELNET,FTP它。
过程:检查过所有的线路,交换机,网卡也重新装过别的,以及以上各位大家所说得,我都做过了,还是不行。
做法:后来发现前置CICS交易日志中,返回的值不正确(该交易也是跑CICS的)。找CICS和系统的原因。回想当初安装CICS时,只修改过/ETC/CONF/CF。D/STUNE文件,我只知道这是什么系统信号灯核心参数,当时是根据文档配置的,不懂是什么意思。发现这个文件比最初多了两行,(我也不明白是什么意思),就把这两行删除了,重连核心,再重新装网卡驱动,重新启动,可以正常做交易了。
但是我现在也不明白究竟是什么原因,想问个明白。希望各位大家继续支持我!谢谢谢谢!

论坛徽章:
24 [报告]

感谢大家的支持了,我折腾了快三天了,脑袋都大了。谢谢大家给了我那么多好的建议,谢谢!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
25 [报告]

看来是内核参数设置不合理惹的祸!
你删掉的两个参数是什么?其值又是几何?
贴出来让大家看看!

论坛徽章:
26 [报告]

sco unix 的stune是系统使用值,可能是共享内存或队列参数太小
再出现可把mtune对应值不用缺省改大试试

论坛徽章:
27 [报告]

我就是不明白为什么会这样,这些参数的设置会和通讯有关系?
还有,就是我的记录本没带过来,明天我查一下是哪两个,再贴出来,给大家看。谢谢了!请问各位谁能帮忙解释一下啊?谢谢了!你们大家真好!

论坛徽章:
28 [报告]

真是个好主意!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
29 [报告]

原帖由 "binghudie" 发表:
我把详细现象和过程写给大家看吧。希望能得到答案!谢谢大家!
环境:前置服务器通过交换机-光纤连到核心机房。
设备:前置机DELL-PE2500,内置INTEL-PRO10/100M网卡,多用户卡接到柜台终端。
系统?.........

用idtune 调整输错参数了?

论坛徽章:
30 [报告]

好贴,虽然还没找到最终原因。