免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fanqiang

Perl版有奖激励计划探讨 & 如何一起搞好Perl版? 跟帖有奖! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
flw老大应该没啥问题的,就是性格比较刚烈了些,有点像大怪侠的样子,偶对他应该还是比较钦佩的,特别是他的Perl造诣。
但是,flw,你扣我的10分啥时候还给我啊~~

论坛徽章:
32 [报告]
我来说说吧:
对于图书奖励,大家有什么好的Perl图书推荐?
=>大小骆驼书是经典,应该是要包括在内的,还有《Perl最佳实践》,不知道是否还包括外文版呢?如果有,我希望是《mod_perl2 User's Guide Book》(http://modperl2book.org/

或者除了图书以外,还有什么大家感兴趣并可以用做激励奖品的?
=>CU双肩电脑包,CU标志的小礼品(如钥匙扣、名片夹等等),积分,勋章。

或者大家对什么活动比较感兴趣?比如举办Perl方面的普及或高手交流技术沙龙?
=>很赞成举办Perl方面的普及或高手交流技术沙龙,特别是普及的交流,对于推广Perl极具意义。

我好像是第一个发言谈谈想法的人哦~~~

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 apile 于 2008-8-20 17:03 发表

我觉得问题是...

重复的问题总是一直被提出...似乎来问的人都不会先找看看以前的内容...就直接发问...
难怪以前很多高手现在都很少出现了...

我也有点倦怠了....

apile是perl版主力阿
可不能懈怠了

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-12-21 16:39:27白羊座
日期:2014-10-27 11:14:37申猴
日期:2014-10-23 08:36:23金牛座
日期:2014-09-30 08:26:49午马
日期:2014-09-29 09:40:16射手座
日期:2014-11-25 08:56:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:0315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-12-21 16:39:1915-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-01-19 13:33:372015亚冠之山东鲁能
日期:2015-10-13 09:39:062015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-09-21 08:27:57
34 [报告]
原帖由 apile 于 2008-8-20 17:03 发表

我觉得问题是...

重复的问题总是一直被提出...似乎来问的人都不会先找看看以前的内容...就直接发问...
难怪以前很多高手现在都很少出现了...

我也有点倦怠了....

累了就歇歇,有空了在回来。
感觉perl版的CUer都是处在金字塔两端的人,高手和新手都有,但缺少中间力量。
因此,对于一些“临时用户”,还不能过分打击,中间力量就来源于此。
就像在shell版,每日都有大量初级问题、重复问题,但都有人去解答。当你累了的时候,已经有新人成长起来了。

论坛徽章:
35 [报告]
我被FLW鄙视过,会记住的
呵呵^_^

论坛徽章:
36 [报告]
支持管大!

我的专业和生物关系比较密切,看到生物信息学用到perl,所以现在想学习下,不知道晚不晚?
各种书到是很全面,各位大牛说的经典电子书都有,问题是,这么多书怎么看得过来,哪里有那么多时间?

各位学perl多长时间就能写代码了?我已经学习1个月了,感觉还很迷茫,perl语言这本书看了两边了,感觉基本懂了,可是写代码觉得还是很困难,困惑中,也努力中。

论坛徽章:
37 [报告]

我也来跟贴

送书就送advanced perl programming 2nd edition吧,哈哈,因为我半天连第一章都没看下去(说得好像得书的就是我似的 )拿本自己基本看不懂的书我觉得很爽,平时也可以翻翻。

我对perl纯粹是兴趣,觉得它是对linux+sed+awk的扩展,觉得现在还用sed awk简直就是活在石器时代(我在用awk的时候也暗自鄙视自己以前竟然不知道有这么好的工具),所以perl是一个很牛的工具吧,但是纯粹兴趣容易造成一个严重的问题:过一周就忘记了。。。应用领域狭窄到只能文本分析处理。

但是我当时一看到perl觉得这语言就是我要找的,而且我后来看了很多python与perl争论的帖子,而且尽管说python好的帖子很多,但是我还是觉得先学好perl再说。

同意楼上说法,中间力量缺少,我就一初学的,想进阶的话还不知道怎么办。

不过我想起mastering perl这本书里的一句话,翻译过来大概是:你想要真正成为master,那么你必须向另外的master来学习,所以我下了很多电子书,今天稍微看了下effective perl,发现每本perl的书绝对可以让你耳目一新,毕竟作者不同,理解不同。

论坛徽章:
38 [报告]
感觉 perl 版置顶篇中总结的太少了,没有对初学者引导的篇目,没有像 shell 版中十二篇,十三问那样的经典帖子
(当然了,看一些相关书籍也是可以,但一本书包含的内容对一个初学者来说毕竟太多,
  帖子最好是简洁明了模块化,一看便知大概内容,再结合相关书籍的学习应该更有效率,使初学者有一种轻车熟路的感觉)
perl 版如果出现一些原创的经典帖子,跟 shell 版将不相上下
最重要的是引导,激发初学者的兴趣

一个社会两极分化是很危险的事情,是一个动荡、不成熟的社会
一个社会的成熟往往取决于中产阶层的比例
我想论坛也是如此

低手提出问题,中手争先解答,高手直面观战
低手得到答案,中手得到锻炼,高手作出评判,指定要点
自认为这是一个健康论坛的表现

现在高手应耐心培养“一部分人先富起来,先富带动后富”
这样perl版才可“可持续发展”。

论坛徽章:
39 [报告]
对perl不是很聊解,很想学学!!!

论坛徽章:
40 [报告]
坛主, 赶快公布是什么书吧,这么多人都期待呢。