免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: SkyBelieve

公司的新同事水平很差! [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
原帖由 7717060 于 2008-9-16 20:45 发表
我觉得那人没事应该请你吃点饭什么的

请你你敢去呀
其实咱们很多人说不要歧视新人什么的,其实我觉得大多数人不会歧视新人(我的前领导会,弄不弄强制你按照他的思路来,将来问题了却得自己负责)相反,我很乐意帮助刚毕业的新人, 我总觉得越是新人越有前途
而是确实有些新人就很讨厌,很无聊,而咱们也没受他一分钱,你帮他了他还觉得是应该的,口口声声谢谢之类,他要是会说请吃饭,那无论本意如何,还是赶紧推掉吧

论坛徽章:
72 [报告]
能主动问是好的,可别把人问烦了最好,问之前的关系最好整铁了再问。

论坛徽章:
73 [报告]
我觉得新人应该多讲就一下方法,不要在别人正忙的时候去问个不停。
多自己想想,多查查。

论坛徽章:
74 [报告]
我好多都不会,怕怕,我一般是搜了想了办法再问.我怕别人笑我问的问题很幼稚,也怕打扰别人宝贵的时间惹别人不高兴.

论坛徽章:
75 [报告]

回复 #1 SkyBelieve 的帖子

我师傅那可真是好的不得了啊。
我今年刚从学校毕业,学校期间一直使用Fedora,尤其是作嵌入式开发,和硬件,系统的关系很大了,他竟然不给我推荐一个他认为好用的系统,一直任由我在Fedora里面苦苦挣扎。好几次是程序补丁引起的问题,当时没查明白原因就问他,他来了 看看,就说是系统问题,自己解决。他一拍屁股走人。费了我很多时间,不过总算自己解决掉了。
  更可气阿,他给我开了CVS的权限,我从linux登录,用户名或密码错。他就硬说是我机器配置有问题,自己去查原因。好吧,那就自己苦苦摸索吧。。我问别的老 员工咋回事,踢我验证,最后发现师傅给我的用户名竟然是错误的。第2天上班,我才敢理直气壮的说:“你给我的密码,错了”,后来他自己去找,果然是这个原因。这样的师傅,不如没有阿。
所以后来,有问题了 我习惯问别的老员工,当然,我并不是那么的随便一个问题,不择任何时间的问。
有个老员工很热心,给我推荐了他认为配合很好的一套linux工具和Ubuntu系统。其实,只有老员工给我们一个方向性的知道就够了,并不要你们费心费力手把手的灌输

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
76 [报告]
还是开发方便,新人照着以前的模版和文档开发就是了,不咋费神

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 flw2 于 2008-9-17 09:38 发表

请你你敢去呀
其实咱们很多人说不要歧视新人什么的,其实我觉得大多数人不会歧视新人(我的前领导会,弄不弄强制你按照他的思路来,将来问题了却得自己负责)相反,我很乐意帮助刚毕业的新人, 我 ...

我还真想去来着!

论坛徽章:
78 [报告]
养家活口互相帮忙吧.
能帮就帮.
以前我在公司做技术的时候,新来的不懂的话,我都直接教他,我从来不保留,
因为我更怕他出去完不成任务,丢我公司的面子,因为我还在那个公司.

论坛徽章:
79 [报告]
这种人招进来了最好看紧情况,他不是有关系就有后台(都是一个意思嘛),那天他告你一状你还不知道,还稀里糊涂在这里乱叫啊。

论坛徽章:
80 [报告]
我倒是觉得新手如果能注意自己问问题的方式和态度,其实就是尊重老员工,而且善于与老员工沟通,协调好与老员工的关系,问什么我估计都没问题。如果碰到那样,对什么不屑一顾,问完了就说,这样啊,这么简单啊,一脸不屑的样子,这样的新手大有人在,没必要再搭理他。。。。。。我觉得新手要处理好人际关系,再问!!!