免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kevinbin

freebsd 真的比linux难么  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
经常会看到一些学linux的人说freebsd难学,我想他们可能从来没接触过freebsd,而是人云亦云
我也是从linux到freebsd ,给我的第一感觉就是freebsd很清爽,比linux 简单 统一。一下子就喜欢上她了

不知道大家是不是也觉得freebsd比linux难
到底难在哪呢 我实在没想出来

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 feillex 于 2008-10-20 12:17 发表

深有同感,确实不想用linux了。

彼此彼此

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 axlrose 于 2008-10-21 16:11 发表
一直用windows和linux, 而FreeBSD老没入门,试用了一下FB,感觉上层应用跟linux下的都差不多
,至于配置,一般只用gentoo,觉得还行,想通吃所有的LINUX发行版的话,配置不统一实在是个大问题, 看什么时候有时 ...

我只是随便唠叨两句。
更是没想到 会这么火

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 xiexiela 于 2008-10-22 09:24 发表
难啊!!简直是比登开还难,我装了半天的系统都没有装上,可有人教教我啊!!!!

http://bbs.chinaunix.net/thread-1016786-1-1.html

请看这个非常详细

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 zhqiang04 于 2008-10-25 15:43 发表
觉得挺难得,比如说ports package  Google了好久都没弄明白
比如说用ports安装软件的时候make install clean 然后就安装了,但是就有一个疑问这个“ports源”咋设定的
我用的是教育网,看那蚂蚁的速度受不了
...

你可以更改 ports 源 网上有 看ports 手册 第四章 有比较详细的介绍

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 zhouqm27 于 2008-12-23 22:39 发表
freeBSD比较难用.例如,搞无线网卡, 64位linux下可以搞出来,64位fresbsd下就搞不出来;PXE启动,freebsd就很难搞;linux下可口的软件有很多,freebsd就少的多。freebsd安装的要求也比较娇贵,必须装到主分区上, ...

我用R52 装FreeBSD7.0 无线网卡 正常使用 iwi 驱动
PXE 启动和 操作系统 没关系吧  那个是主板的功能
FreeBSD软件比linux少? 太离谱了  FreeBSD的ports 上面有1.8w左右的软件 而且linux的软件是可以运行在FreeBSD上的 这样 1+1 > 1 没错吧
有图为证

任何OS的安装都需要装在主分区 linux也不例外。原理我就不说了

FreeBSD的包管理方式 早于 任何linux发行版 是linux上包管理方式的”鼻祖“

我讨厌linux的随便  我认为FreeBSD是更严谨的,不是玩具。

FreeBSD的是小团队的产品 我不知道多少人的团队才算大。 但据我所知 FreeBSD的团队有5k人左右,是以大教堂的方式来组织管理这个团队 我相信比集市的方式更严谨更有责任。

BSDL比GPL更自由

论坛徽章:
7 [报告]
我理解错了