免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lipingtababa

[C++] 你们的代码会用引用吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 billzhou 于 2008-11-18 20:44 发表
引用和指针有些地方功能相似,大多地方可以用指针替换,但引用有时候却有很大的性能优势   
  稳定、速度、占用空间小..等   另外我感觉操作符重载是引用最重要的体现

一看就知道没好好学过编译,什么叫“但引用有时候却有很大的性能优势 稳定、速度、占用空间小”?
这只是你的幻觉而已。在编译器层面引用跟指针几乎没有区别(除了别名分析引用有点优势),在编译器后端,引用就是一个固定值的指针。
不要人云亦云。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 wishel 于 2008-11-23 00:37 发表

说得好。
只看到指针的强大方便的一面,没看到其危险和邪恶的另一面的人,对C和指针的认识都是肤浅的
所以没有必要在这里跟别人争什么,想进步的话承认自己的不足。多向别人学习
肤浅无知没什么,但是拿 ...

开玩笑。
指针和引用谁更好本身就是个人喜好问题,你喜欢引用,你觉得它好,它很安全,那你就用呗。用得着上升到个人水平的高度去解释吗?
照你的说法,我还觉得只看到指针危险,引用方便安全的人对指针和C的认识很肤浅呢。
有些地方(尤其是底层OS)就需要使用指针的灵活强大。我看你才肤浅无知。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 wishel 于 2008-11-23 22:46 发表
哈哈,争论谁更肤浅就没意义了
你如果是C程序员,我没话说,我是个C++程序员,不喜欢C的很多东西
不过如果一个自称C++程序员大叫引用没用指针最好,偶是要鄙视一下的

学过C++,看过几本C++的书就很了不起吗?l连C都没好好用过就大加评论C和C++的特性怎么怎么滴。
我学过C++,也用过它写过不少程序,客观的说,C++的一些新特性是不错,像类,虚函数,泛型编程。。但是它也有很多
鸡肋特性,而且搞得复杂无比。
我也看过一些C++方面的经典书,像Thinking in C++等等,发现介绍C++的书有一个通病:它在介绍C++的某个特性时,
总喜欢夸大C中对应特性的不足,鼓吹C++新特性的优势。没错,C中确实有不少缺陷,但是绝对没有他们所说的那么严重,
有些肤浅的人估计会把这些书当圣经一样的看待,毫无批判的接受书中所有观点。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 wishel 于 2008-11-24 12:29 发表

写过c++的程序,看过几本c++的书(奇怪你看了几本?),就很懂c++了么
就有资格在这里大叫引用无用?
经典的c++书你都有资格批判了?
凭什么,就凭你写了些程序,看了几本书?
真是无知者无畏
哈哈

你又现身说法的演示了“无知者无谓”。
你这个人连基本的逻辑思维都有问题,跟你这种人争论真是毫无意义。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 wishel 于 2008-11-24 12:29 发表

写过c++的程序,看过几本c++的书(奇怪你看了几本?),就很懂c++了么
就有资格在这里大叫引用无用?
经典的c++书你都有资格批判了?
凭什么,就凭你写了些程序,看了几本书?
真是无知者无畏
哈哈

我只不过从我的个人理解评论C++这个语言以及这方面的书而已。
有些人把这些经典教材当成了圣经,把自己变成C++的奴隶,眼中看不得任何对C++的不利评论,真是好笑。

另外,你TMD在我的哪个帖中看到我说引用无用了。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 wishel 于 2008-11-24 17:37 发表

唉。。。张嘴就开喷了
别污染污然环境,这种东西也配谈技术

你Y才污染环境,说不出个所以然就知道瞎喷。
就你这种SB也跑出来谈技术?技术?我还没看见你的哪个帖子里涉及到技术。
你根本不配跟我谈技术。
思想有多远,你就给我滚多远。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #114 wishel 的帖子

你这种SX,让我想到了两个凡是:
凡是C++经典教材上面说的就是颠扑不破的真理,凡是C++经典教材上的就是正确的。
谁要是敢稍有微词,那还了得,打翻在地,永世不得翻身。
竟然敢说我们伟大,完美的C++有缺陷???