免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lipingtababa

[C++] 你们的代码会用引用吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 lipingtababa 于 2008-11-18 17:36 发表
请举例,请举例.

我举的例子里,都是指针比引用方便而且至关

这人很固执,FLW说的没错,你觉得指针比引用好用、方便,是因为你没有到时候,到火候。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 guoruimin 于 2008-11-19 08:49 发表

不要轻易的说别人不到火候!
或许还有人说认为引用好的不到火候呢!

我刚开始用的是C,后来大多数用C++(6年)。
现在写新东西都用C(有2年了)。
我不想谈什么火候,只是自己感觉用什么方便就用什么!

我也很少用引用,但是我从来不会说引用没指针好,没指针方便。因为C++中既然由这个东西,自然有它存在必要,就像C中一些很少用到的字符一样,你没用它不代表它一点用没有。

LZ的观点,一上来就否认引用的特点,而又拿不出令人信服的理由。

我还说我家的菜刀比你家的砍刀好用呢,我只用来切菜,不会用它砍人。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 lipingtababa 于 2008-11-19 14:56 发表
我不是在挑战Bjarne Stroustrup. 我一个小小的应用程序员,根本就没有改造C++的心.何必一定要我拿出一个像样点的东西来呢

我只是想跟一帮和我差不多,或者差那么一点好,或者那么一点的应用程序员交流下,大家讨 ...

后来写多了代码,我觉得这个玩意的引入完全是多余的,他所有的功能都可以被指针取代(实际上它也是用指针实现的).

这是你的原话。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 lipingtababa 于 2008-11-19 15:04 发表
对,没错,就是我的原话,我是这么觉得的,我也是这么做的,尽量不用引用.

我这么一觉得冒犯你了么

这话怎么听起来象前段时间深圳那个高官的口气?

你要想讨论问题,你就别先自己竖靶子,不行吗?