免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xppdx

informix客户端无法连接,8888 端口是否需要手工打开 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

回复 #9 xppdx 的帖子

1、用netstat -an|grep 8888怎么没有看见LISTEN监听?
2、确认服务监听是否正确监听端口:
     用tail -f 监控online.log(默认的文件,具体看MSGPATH配置)
     在服务器上telnet ip 8888,如果成功,随便输些字母后回车,随后会被服务器断开,online.log也会有-408错误提示。
3、客户端telnet ip 8888都不通,检查防火墙和路由有没有问题。

论坛徽章:
12 [报告]
晚上试着把端口号改成了6666,还是不行,网络肯定是通的,明天再在服务器上telnet试试,在客户端telnet试过了还是不行,明天再看一下是不是防火墙的问题,谢谢各位的热心帮助

论坛徽章:
13 [报告]
你看一下日志,服务有没有启过来先吧。。
要不贴一段日志出来。

论坛徽章:
14 [报告]
终于找到原因了,我服务器上有两个IP,数据库服务启在一个平时不用的IP上,所以用另一个经常用的ip怎么也连不上,谢谢各位的热心帮助.
不过还有一个问题,我不知道数据库的用户名和密码,用UNIX系统登录时的用户名和密码连接时显示密码错误 能查到数据库远程连接的用户名和密码吗

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #14 xppdx 的帖子

informix账号密码吧

论坛徽章:
16 [报告]
是UNIX登录时的密码吗,我用这个密码试了没用

论坛徽章:
17 [报告]

回复 #16 xppdx 的帖子

不是,是你安装的时候用的账号密码啊,一般都是informix
或者你建一个用户,再赋权限也行。

论坛徽章:
18 [报告]
我试了一下,我有两个用户(这两个用户是UNIX状态下用于登陆的)可以使用数据库,两个都试了,但都显示密码错

论坛徽章:
19 [报告]
学习观望

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #18 xppdx 的帖子

那就不清楚了。。。。。。