免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: innovate511

再谈职业生涯的发展 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
我现在是看透了,职业生涯都是扯淡,年薪100万也扛不住医院糟蹋,真得了大病,100万就够三个月的,所以千万别为了职业生涯把身板造毁了

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 wdbj 于 2009-2-10 10:04 发表
我现在是看透了,职业生涯都是扯淡,年薪100万也扛不住医院糟蹋,真得了大病,100万就够三个月的,所以千万别为了职业生涯把身板造毁了

蛙兄还在为吵架的杂人生气呢。看下面签名。哈哈。

身体是本钱。同意。在不伤的情况下还是要努力的。

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 smz0102 于 2009-2-9 18:09 发表

同意这个,即使是做技术人员,要想做好必须懂得技术、管理、人际交往、语言表达等等
只有这样你在技术这层才能走的更长远,更稳定
很多机会是在不经意间来到你的身边,所以不要放弃任何的机会

谁没有人际交往?
出来几年你多少也有几个朋友吧

语言表达?
你不会说话吗?

这些都是人生存的基本技能而已,关键是做得够不够好?

论坛徽章:
24 [报告]
LZ打错字,"增么"应为"怎么"

论坛徽章:
25 [报告]
没大用,高级一点的劳工,被更多一点的剥削而已

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
26 [报告]
原帖由 tp1224 于 2009-2-10 15:59 发表

假如有这种情况,能帮公司多赚1千万,自己到手能赚100多万就不错了,确实被剥削得厉害,不过CUer有多少不希望这样被狠狠地剥削呀?

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 wdbj 于 2009-2-10 10:04 发表

呵...有意思.
估下青蛙年纪...35?

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 tp1224 于 2009-2-10 15:59 发表

感觉好酸 有一种吃不能葡萄就说葡萄酸的感觉,很多人做得不少,却挣得很少.还经常被炒,是不是被剥削的更利害?薪水虽不完全等于能力.但也是挂钩的吧.如果可能的话,是不是更希望能成为高级一点的劳工?还是觉得自已挣得越少越好?.

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 innovate511 于 2009-2-9 10:13 发表
深入一下 ,就是找到好的发展方向,但不能太迟,30多岁开始学编程,大家鼓励是一回事,但实际上很难赶上去的,所以奉劝钢笔业的、20多岁的朋友,要尽早发现适合自己的好方向,过几年再换,比你进错一家公司的弯 ...

--25岁学编程貌似也有点晚啦......

对于国内发展起来的IT人,10年磨一剑,你打算怎么去准备?
让人有信心在IT待着,以前浅薄地认为这是青春饭....

最后,还是谢谢你的忠告....

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 a6l 于 2009-2-10 22:07 发表

呵...有意思.
估下青蛙年纪...35?

呵呵,还比较准。
年轻时觉得自己身体好,透支身体去搏一个所谓前程,但是如果真的得了病,你会发现你辛辛苦苦搏来的前程在医院的ICU面前根本就是扯淡,年薪百万能怎么样,三个月ICU就让他前半生的努力都白费,而且这还是好的,更糟的是倾家荡产之后命也没保住。更何况你的职业生涯设计的虽好,多半离年薪百万还差很远,那你就算算以透支身体为代价搏前程是否值得了。
我的格言是:一副好身板,能值200万。
我的工作原则是:凡是要经常加班的工作,给多少钱都不干。
各位好好珍惜自己已经拥有的这200万吧。