免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: DesignInside

征求学习线路 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 langue 于 2009-2-19 08:49 发表
学得还挺多。先把 x86 玩熟。个人觉得你有深入操作系统的潜质。先读几个系统,别读太多,把引导、初始化、虚拟内存和进程调度的部分读完就行了。读完之后动手写点代码吧,一动手,你就知道自己缺啥了,缺啥补啥!

感谢你的指导
综合我自己的情况,我上班用的是x86或者ppc,可是基本不用接触到芯片层,一般都是驱动。而且从工作分配的角度上来看,
起码半年内,我都不用开发一款新芯片的bsp。上班也不会有时间去搞其他东西。
所以我抽出空余时间,在家里学习arm,因为我有arm的板子,而且网上arm的资料可不比x86少。

那你觉得读那个系统好?linux会不会太大了?

论坛徽章:
12 [报告]

回复 #10 fera 的帖子

牛人 请留步...

论坛徽章:
13 [报告]
我在学校时也喜欢研究操作系统,研究TCP/IP协议,玩汇编,可是工作了之后并不需要这些,于是逐渐地将它们给生疏了,现在基本已经不认识它们了
工作时用不上,那么就休息时间来研究呗,可是我明白我在工作的角色:一个C/C++程序员,我的任务是尽量满足客户需求,尽量减少和修复BUG,尽量的把软件的生命周期延长。。。。
太多太多。。。。我不会!我还没有完全理解OO,它不仅仅是在学校时学的多态,虚函数等等。。。。。

08年7月1号我正式毕业;
08年9月1号我正式工作,以前我只学了WINDOWS编程,工作之后公司要求我在LINUX下编程,就是说到目前为止我接触LINUX才半年,但是自从公司将任务给我的那一刻起,我就给自己定下学习目标

工作跟爱好跟兴趣是不一样的,不要主末颠倒,但如果你现在做的正是你想做的,那么好好努力,不要浪费这份幸运!

总之,我的经历告诉我,学习是个长期的过程,万不可急于求成,在一开始的时候就得给自己定下目标,有了目标就有了方向,然后再朝那个方向前进,并不时的停下脚步仔细看看,看看自己也没有偏离方向,需不需要修改方向

不要指望别人告诉你具体的学习方法,学习路线,那适合别人或者大多数人,但不一定能适合你,他们的方法你只能做个参考,你有你自己的问题
我的学习方式(事实上现在主要是为了工作而学习)是:马上将要解决哪些问题和将要遇到哪些问题,解决现在需要解决的问题,为将要解决的问题做准备

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #11 DesignInside 的帖子

大?确实很大,你只需要读一部分。一辈子都别想读完全部。并不是你没有时间,而是你没有足够的时间让这些代码在你大脑中留下印象。

论坛徽章:
15 [报告]
工作就是工作,老板让干什么就干什么,打杂也好,做核心也好,踏实些吧。

论坛徽章:
16 [报告]
to alexhappy:
谢谢 你写的很好,也很真诚 很感谢

to langue:
谢谢 路漫漫...

to cubg_cat
谢谢 不过我从来没对工作有什么想法,我现在工作时间就是做工作的事情,努力把事情做好。
可是我想对自身有一个突破,想变得更好,仅此而已。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 fera 于 2009-2-19 08:59 发表
不小心进到牛人堆了——飘走~

还好不是狼人堆~~~~ 否则肯定飘走(升仙)~~~

论坛徽章:
18 [报告]
看到楼主。。仿佛看到了一个强化版的我。。

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-12 15:42:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-01 06:20:00
19 [报告]
众位高手,能从java跳到驱动开发,从互联网跳到linux嵌入式,不简单了!

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 waxjhxf 于 2009-2-19 13:10 发表
看到楼主。。仿佛看到了一个强化版的我。。

抢我的话