免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[金融] 什么是洗钱?觉得只要做交易不能追踪不就可以了吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
觉得很奇怪这个啊。一个交易不能被追踪,不就是可以洗钱了吗?
atm机存款不就是这样吗?

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
2 [报告]
你懂什么是洗钱吗?洗钱就是,非法收入合法化的过程。atm存款(确切的说应该是cdm),钞箱最多可以存入55w。
55w用的着洗?就算用的着洗,你怎么知道没有监控呢,atm有视频监控,异动交易交易数据,交易监控系统会抽取并最终形成报表

论坛徽章:
3 [报告]
这样啊,那么是不是每一笔交易都会有记录呢
有点弱智啊,呵呵

论坛徽章:
射手座
4 [报告]
交易都会有日志痕迹,和流水记录。

论坛徽章:
5 [报告]
那就是永远可以找到存款人了,呵呵

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
6 [报告]
我也不明白,一起跟着了解了解

论坛徽章:
射手座
7 [报告]
原帖由 untracable 于 2009-3-18 12:34 发表
那就是永远可以找到存款人了,呵呵

可以找到那笔流水的相关信息。如果监控设备没有坏的话,可以拍摄到取款人的相貌。所以取款的时候当着脸的十有八九是取别人的钱

论坛徽章:
8 [报告]
有道理,取款应该如此;
不过我觉得像电影里面的那种不可以追踪到来源的款项是如何做到的啊,总是看到美剧里面煞有介事的说有笔钱,从什么什么岛转过来,但是不知道谁转的,比如24小时里面,呵呵

论坛徽章:
射手座
9 [报告]
原帖由 untracable 于 2009-3-19 12:45 发表
有道理,取款应该如此;
不过我觉得像电影里面的那种不可以追踪到来源的款项是如何做到的啊,总是看到美剧里面煞有介事的说有笔钱,从什么什么岛转过来,但是不知道谁转的,比如24小时里面,呵呵

只要转账就会有来源的。但是有的过程比较复杂,追踪起来比较麻烦。
开他1w个账户各个银行的,互相错综转账。。。。

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
10 [报告]
原帖由 dlms 于 2009-3-19 12:58 发表

只要转账就会有来源的。但是有的过程比较复杂,追踪起来比较麻烦。
开他1w个账户各个银行的,互相错综转账。。。。

也就是说总能查到的,关键是不要被关注?