免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: likeitoo

[备份软件] 【求助】飞康的CDP和EMC的 recoverpoint比较 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
我承认我没听说过的东西很多,你说我文盲我也不反对哦!

不过,我很认真的想和你探讨一下:
1.飞康的CD ...
burnnotice 发表于 2011-04-26 22:16

1.  基于块级的是emc,飞康是基于扇区。

2. 256个快照还不够啊,你去问问其他厂商能有几个? 谁会一分钟做一个快照, 吃饱了撑的。

3. 可以

4. 谁说需要高配置主机;

5. 几分钟就够了。

6. 和oracle版本没什么关系;

论坛徽章:
42 [报告]
不懂不要胡说,飞康是CDP技术的鼻祖,CDP技术的绝对领先者,

谁说rp不占用主机资源? RP需要在 ...
ybxhbxz 发表于 2011-03-27 18:16

不懂不要胡说,飞康是CDP技术的鼻祖,CDP技术的绝对领先者,--------------------谁说的,证据呢?绝对领先在什么地方

谁说rp不占用主机资源? RP需要在主机使用分路驱动,占用主机CPU io, 同时还要占用主机资源设置日志区,
--------------------谁说的,RecoverPoint支持3种IO拆分,可以从主机或者存储或者智能交换机上面捕获数据读写改变的的每一个IO,做到Local CDP和远程的容灾

而且falconstor 支持iscsi,支持windows操作系统的恢复;   rp不支持iscsi, 不支持windows的恢复;
--------------------谁说的,RecoverPoint不关注你是用FC还是iSCSI还是FCOE,远程的容灾还可以让客户自己选择是走FC还是TCPIP, RecoverPoint还可以通过Replication manager和VolumeShadowCopy VSS集成,怎么就不支持Windows恢复了?????????

falconstor RP   可以在生产盘坏了,接替生产,保证业务连续; RP 盘阵坏了,业务中断;

--------------------我不驳斥什么,只澄清一点,RP也可以做到瞬时切换

RP是emc 收购来的,kashya公司产品薄弱,几乎被淘汰出行业,RP在灾备市场不被任何企业视为主流;

--------------------EMC以后的所有容灾技术都会采用和RecoverPoint集成,如果技术薄弱那EMC是准备自寻死路??????????

不要以为emc的东西,都是好东西。 呵呵,

--------------------站在一个HPer的立场说句公道话,谁都会攻击, 但是有句话怎么说的来着,好不好,谁用谁知道,哈哈

论坛徽章:
43 [报告]
1.  基于块级的是emc,飞康是基于扇区。

2. 256个快照还不够啊,你去问问其他厂商能有几个? 谁 ...
ybxhbxz 发表于 2011-05-03 23:08

我就用过无限制快照的产品,效果还不错,并且都可以做到1分钟或者更低时间的快照,对主机资源要求不高,占用率很低,你没有用过吧?鼻祖先生!

论坛徽章:
44 [报告]
一定要顶起来,飞康的CDP了解的还是很少的,看看有什么更深入的东西,说出来大家好好学习一下

论坛徽章:
45 [报告]
我就用过无限制快照的产品,效果还不错,并且都可以做到1分钟或者更低时间的快照,对主机资源要求 ...
burnnotice 发表于 2011-05-04 14:47

哈哈,要比这个啊, 飞康可以做到提取百万分之一秒的级别io,  比你的一分钟如何,你以为,你用过,别人没用过,人家就稀罕你呀。

再一次证明,你不知道鼻祖是什么意思, 文盲先生,你好。

论坛徽章:
46 [报告]
哈哈,要比这个啊, 飞康可以做到提取百万分之一秒的级别io,  比你的一分钟如何,你以为,你用过 ...
ybxhbxz 发表于 2011-05-04 20:47

第一,先拿出实例或者证明来说明飞康是鼻祖

第二,飞康的百万分之一秒的IO级别实际在现实应用中是怎么体现的?

第三,既然飞康是用磁盘扇来分析数据,那么你这个百万分之一跟磁盘的读取速度有什么关联?

第四,既然作为飞康的一个推手,就拿出有实例的数据来表现,让人来信服如何?

第五,从你的说法中,没有人愿意做一分钟快照的想法来看,那么你的快照是基于多长时间?百万分之一秒?还是几分钟?甚至几小时?

别总以为你了解了某些东西,就感觉高人一等,其实差的很远!

其实你觉得我是文盲,不过有很多东西,我觉得你比文盲还差点!

论坛徽章:
47 [报告]
回复 41# ybxhbxz

1.  基于块级的是emc,飞康是基于扇区。基于扇区还是在磁盘上对数据进行打散,然后进行比较再对数据进行传输,那么打散传输的数据按照飞康的官方参数应该是以K为单位

2. 256个快照还不够啊,你去问问其他厂商能有几个? 谁会一分钟做一个快照, 吃饱了撑的。不做一分钟的,你能够做到百万分之一秒I/O数据的快照么?按照这个说法,256个快照,1秒钟都不到就用完了。并且你了解飞康这类产品应该是第一次,并且对其他产品没有了解而已,吃饱撑的不是我,不是用户,是你!并且不做到少于或等于1分钟的连续快照,你的CDP就相当于一个快速的备份而已!

3. 可以。(真的可以吗?你从IBM3450可以恢复到3650吗?可以从ibm恢复到dell吗?验证过没有?我指的是操作系统,而不是一般的数据!)   

4. 谁说需要高配置主机;(不需要高配置主机?那么你的配置最低是什么?这个限制可以处理多大的数据量?网络带宽不需要HBA,那么你占有带宽率有多少?数据量限制在多少?)

5. 几分钟就够了。(可以说明一下吗?比如简单的基于WIN系统下SQL数据应用,大概200G的数据量,你能够在几分钟内启动应用托管?这里面我可以提醒你:你必须在源停掉SQL的服务,启动灾备端的SQL服务,然后再做备份磁盘的LUN的数据调用,这样启动的时间,若采用HBA的裸光纤,也需要10几分钟起来,你试过么?)

6. 和oracle版本没什么关系;(oracle版本没关系,但做不了日志同步,会造成短时间的数据丢失,对不对?据我了解,ORACLE9I 以前的版本,实时同步不了,对不?)

一个刚了解飞康的产品的ID,真的是大言不惭。

告诉你,CDP的鼻祖不是你说的,是要靠事实来说的:既然是鼻祖,为什么还要基于磁盘扇区的I/O数据分析及读取进行数据传输?而且这些都是以K为单位的块级传输?为什么数据不经过磁盘而直接从主机I/0总线进行数据分流,并且数据以更小的单位或者BYTE为单位传输呢?

另外,兄弟,我告诉你,基于磁盘扇区I/O数据读取分析的方式,是要增加磁盘的读取压力,同时就会增加主机的资源占有率,对不?

论坛徽章:
48 [报告]
咦  热闹起来了哇

论坛徽章:
49 [报告]
先说好,只能做正反的技术辩论,不要做人身攻击,这样的帖子看起来能学不少知识呢

论坛徽章:
50 [报告]
呵呵,写这么多红字,干什么,吐血啦? 你不要吓着人家,你说的那些问题,我都懒得解释了,什么异机恢复啊,什么百万分之一秒,实际应用如何实现。 你一开始就说,这是老掉牙的东西,我以为你很懂呢, 想不到,这些问题都要我回答。呵呵。还有啊,不要动不动,就偷偷摸摸地去查别人的id,
想干什么,人肉我啊,偷鸡摸狗的,像什么样子!