免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dahe_1984

除了perl我们还应该学点什么呢? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 兰花仙子 于 2010-1-22 18:12 发表
以lz的年龄,税后1W已经不错了吧~
而且你看来在一个跨国公司呀,那就好好干,拓展知识面,学好技术学好做人,往技术管理层靠拢。
在大公司位置越上资本越高,见得世面也越广,以后不管跳槽还是自己创业都很有 ...

仙子姐姐的确冰雪聪明,没比我大多少,见识比我高很多了。女中豪杰,技术和你比我只能算是酌蠡水于大海,沧海一粟了。
不过女人太聪明太强势了都不会有好下场,当然,最坏的下场都要比嫁给我好得多。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 dahe_1984 于 2010-1-22 21:31 发表

不过女人太聪明太强势了都不会有好下场,。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 dahe_1984 于 2010-1-22 21:31 发表

不过女人太聪明太强势了都不会有好下场,当然,最坏的下场都要比嫁给我好得多。

lz太坏了。。。

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #10 dahe_1984 的帖子

不管做程序员还是做运维。。。
最后要不不断深入,往专家的方向发展,成为顾问。。。
要不就是转管理,搞项目管理、ITIL之类的,弄个项目经理或者运维主管之类的做吧?
要不就是弄个MBA做职业经理人?

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 兰花仙子 于 2010-1-22 18:12 发表
以lz的年龄,税后1W已经不错了吧~
而且你看来在一个跨国公司呀,那就好好干,拓展知识面,学好技术学好做人,往技术管理层靠拢。
在大公司位置越上资本越高,见得世面也越广,以后不管跳槽还是自己创业都很有 ...

仙子说的建议很好,楼主太消极,人要自己找方向,每个人适合的东西都不同,加油吧

论坛徽章:
16 [报告]
主要问题在于,大多数技术人员的工资,很难赶上大城市房价上涨速度……

论坛徽章:
17 [报告]
先搞清自己的方向,到底要的是什么。
追求你最需要的,别后悔就行。
人最怕的就是想太多太纠结。

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-12-03 08:27:5115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 15:24:24qiaoba
日期:2016-06-17 17:41:1615-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-20 15:13:1415-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-29 10:38:28极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-06 13:47:55
18 [报告]
pmp

可以解释为拍马屁不

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 engrol 于 2010-1-22 19:02 发表
我告诉你,在中国,软件技术再精用途也不大,工资也不会高到哪里去。
原因很简单,中国的公司大都无需高深的技术。
中国软件企业项目大部分来源于关系。比较市场和技术,技术的贡献基本上为0。
绝大部分公司 ...

同意,我也感觉就是代码民工,没有啥创造性的东西

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 regularhand 于 2010-1-23 06:25 发表
先搞清自己的方向,到底要的是什么。
追求你最需要的,别后悔就行。
人最怕的就是想太多太纠结。

我追求的当然是提三尺剑立不世功名!但我不知道怎么去做