免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: rechardyan

[RAID与磁盘阵列] 关于EMC、IBM高端存储的对比 [复制链接]

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
21 [报告]
1,在这种业务结构中,哪家厂商的机器更合适?
2,第二个能更详细解释下么?据我所知的视频流处理都需要 ...
mike79 发表于 2010-07-21 13:48

1,这个需要和开发商来做选择了,不是硬件工程师能决定的
2,读取块的原因,XIV的数据都是1MB1块的。
3,pprc可以通过dscli跑脚本来设置,这个需要用Dscli来做,图形界面配不了……

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-02-01 20:28:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-28 06:20:002015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-06-04 11:41:56丑牛
日期:2014-05-10 16:11:33技术图书徽章
日期:2013-09-23 13:25:58CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00
22 [报告]
1,这个需要和开发商来做选择了,不是硬件工程师能决定的
2,读取块的原因,XIV的数据都是1MB1块 ...
spook 发表于 2010-07-21 14:03

1,没让你来决定,只是说你觉得哪个厂商的产品更合适你说的业务架构。我还不知道哪款产品比p595更适合你说的业务架构
2,XIV的数据分布,你觉得不适合视频流?XIV将数据分布在所有磁盘上,对于大容量顺序访问可以有效调动所有磁盘,而且1M为单位的数据块也和SATA的吞吐量相匹配,在AIX中称为LTG Size
3,对于你说的那种场合,哪家公司的配置过程不龌龊?据我所知,都差不多。如果通过图形界面配置很繁琐,如果通过命令行配置,就是你说的写脚本

论坛徽章:
23 [报告]
买p595主要是用作交易系统,是会做N个分区的,一两个分区做交易,其它的做查询,都是关键应用啊,不是做科学计算,共用这个高端存储,所以其实也不为过啊,还不至于是金刚啊

另外在售后服务、价格方面,EMC的DMX和IBM的DS8K差别大吗?XIV有做关键应用的吗?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
24 [报告]
我只知道EMC的所谓高端存储从来不敢测SPC,客户线程的POC也没见过表现好的。再加上EMC那恶心的BINFILE外加极其恶心的HYPER-VOLUMN,从来不推荐。
其实高端存储,你应该考虑考虑HDS的东西。

论坛徽章:
荣誉会员
25 [报告]
回复  Serv4EMC

有EMC DMX4和IBM DS8000具体的对比的数据吗?
rechardyan 发表于 2010-07-21 10:52

没戏,EMC从来不参加任何SPC测试,客户测试的结果不允许向第三方公开。我是从没见过EMC在客户那里测的好的。

论坛徽章:
荣誉会员
26 [报告]
楼主这个要看应用,595的话可能是的科学计算或者数据中心处理平台,如果是科学计算的话,DMX 或者 CX 系列的 ...
spook 发表于 2010-07-21 12:03

中间那层DMX算交换结构?HDS那个才是。你的故事象当年HP攻击IBM的小型机,所自己是交换结构,IBM是环形结构,可惜一到测试和实用根本就掉价。因为随便找个IBM的小机的内部结构,哪里有环?不过HP还老实,都参加公开的SPEC TPCC测试,EMC就什么测试都不参加,就靠吹。
至于磁盘那层,正好相反,DS8300每个盘包都是FC switch,DMX都已FC-AL LOOP。
至于做生产的性能,DMX那个hyper-volumn让你的规划调优非常恶心,当初做计费系统,为了调优,MD几乎对BINFILE做逆向工程了,调优后和不调优性能差3倍。就是hyper-volumn的恶心外加EMC开始吹牛不用应用层面打散应用。
相反,不论DS8300还是USPV,做规划调优都很方便。

论坛徽章:
荣誉会员
27 [报告]
买p595主要是用作交易系统,是会做N个分区的,一两个分区做交易,其它的做查询,都是关键应用啊,不是做科学 ...
rechardyan 发表于 2010-07-21 14:41

P595别买了,性价比不好,用P780,P595 1/3不到的功耗,更高的性能。
如果你说的是P5-595,几乎高快2倍多,比P6-595也高。

论坛徽章:
28 [报告]
回复 30# wolfop

我们也去IBM实验室测过p780啊,不像想象中的那么高啊,测出来性能还比不上p6-595(测的就是交易系统的性能,OLTP的),差20-25%啊。后来仔细一想,也应该是这样的,p780的power7主频没有power6的高啊,只是smt线程多了一倍而已,但对数据库这种应用,主频还是占比较高的优势啊,所以同样cpu数的p780的确比不过p6-595啊,至少OLTP的应用应该是这样的,所以就没打算采购p780了。

论坛徽章:
29 [报告]
回复 31# rechardyan
是背板IO带宽的问题吧
595的吞吐量比780高,所以实际应用测下来,595的性能比780好点,虽然780的tpcc已经超过595了

论坛徽章:
30 [报告]
回复 32# yuxiao_zhao

感觉上不像是I/O的瓶颈,因为测试时同样的压力,p780的CPU都已经很高了,应该还是CPU的问题,当时p595的CPU是50%,用p780时,cpu都快80%了啊。而且I/O其实都不高的,磁盘繁忙程度才10%左右。
   所以不是很清楚怎么得出的p780的tpcc比p595高,因为原理上来说也不应该啊,主频都降了好多的啊,p6是5.1GHZ,p7是3.8GHZ啊。