免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: boyyang

[容灾] 给爱数说句公道话 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请先仔细阅读这两个贴。
http://bbs.chinaunix.net/thread-1831907-1-1.html
http://bbs.chinaunix.net/thread-1833791-1-1.html

我发现怎么以讹传讹的人就那么多呢?我又看了一遍那个10页的帖子,通篇,爱数的写手就没有说过什么“自动切换”,不信你去搜搜?我就不明白,到底是谁给他灌以自动切换的帽子了?又回去看了一遍,这次看清楚了,原来就是ry715在90楼提了一下“自动切换”,然后mike79就开始在91楼论道开了。请问ry715,应用级容灾与自动切换有必然联系么?哪一家定义的,应用级容灾就一定要实时自动切换?没清楚的理解别人的言论之前,不要乱扣帽子,以讹传讹。

至于ls所说的“只写实现自动切换,从不说什么环境下可以完成自动切换。一说就是可以来实验室测试,可是实验室测试的就能证明在实际中没有问题吗。”,我想你是没有仔细阅读爱数写手给你的答案罢了。
    我本着客观的态度,再贴一遍爱数写手的言论:“第二,爱数备份软件和备份存储柜目前支持Windows/Linux下的Oracle和SQL SERVER应用容灾,也就是实时复制、灾难接管和灾难恢复的整体解决方案。在100万条1KB数据记录1分钟插入数据库的压力测试中,可以100%的实时复制容灾到备用服务器。如果哪位有不相信的,请到爱数参观。”,我想已经清晰回答你了。

很多人,有时候只是想把自己懂而认为别人不懂的东西说出去,但是又没有机会,所以到处逮机会,所以出现了90和91楼开始的转折点。作为一个思维缜密的人来讲,这些东西应该自己都分析的出来。

最后,本着客观原则,国产当然应该支持,但是支持国产不等于排外,也更不等于国产一露头就开始往死里质疑,甚至攻击。我们需要给国产一点空间和机会。我想这才是一个中国人需要做的事情。

论坛徽章:
2 [报告]
没意思的就不说了。那么这么说吧,你让赛门铁克给你搭建个环境,我要测试nbu,我要测试be,他干么?他吊你是谁么?爱数能够承诺用户亲眼到现场测试,已经够意思了。至于什么样的环境,什么技术细节,在chinaunix这半拉地方你指望着能给你贴一份测试环境报告?那也是扯淡。所以,大家都别拿不切实际的东西说事,实现不了就开始扣帽子之类的。

论坛徽章:
3 [报告]
什么时候看到当XIV啊,VSP啊,Storwize V7000啊,V-Max啊出来的时候,你等都前去质疑,然后要求提供详细测试报告,然后挑刺,研究,这时候,才是条汉子。好像这些产品出来的时候,尔等无不带有膜拜眼光倾倒之前,推崇备至。

论坛徽章:
4 [报告]
不但如此,犯困的猫,一托儿,将XIV的软文打包提供下载,最后反倒成了bz了。你说邪乎不?当时有人像这次这样质疑么?可以说尔等将托推上了bz席位,这么说不为过吧。呵呵。就这么邪

论坛徽章:
5 [报告]
他不说什么,爱数的做法太小家子气了,跟祥林嫂似的。

XIV我们也有挑刺的。IBM推XIV很卖力,一直忽悠我们向客户推荐XIV。我们先让他们的产品经理和售后工程师来做介绍,然后研究了XIV的redbook,还让他们更高级别的研发工程师来回答我们的疑问。那个尖锐程度可比对爱数的质疑要严厉多了。IBM的工程师职业素养很好,无论什么问题,如果他知道的,他很详细的解释给我们听。如果他不知道的,把问题记录下来,承诺mail回复。像什么“你到实验室来参观就知道了”这种话根本上不了台面的。

PS 还在为新BZ上任愤愤不平?为什么有人发广告贴可以当BZ,有人就被封?mike79 发表于 2010-12-20 17:59

当然要愤了,一个托凭着打包几篇软文当版主。骂人被封那是当然的。你想要说什么?
再来说说你的“你到实验室来参观就知道了”,你看了贴么?你在另一帖里说你前面的都没看,然后就开始评论了。你去原帖里找找爱数的托有这种说法么?到实验室来看看就知道了。他是这么说的?真是胡说八道都不知道自己那张嘴的样了。从这里判断,你的论断也没啥基础。

论坛徽章:
6 [报告]
你要是找对赛门的销售,别说Be了,就是ghost都能给你测试。
无牙 发表于 2010-12-20 18:06

那当然了,如果赛门铁克我二姑开的,那我直接发个短信她就布置测试环境了。

论坛徽章:
7 [报告]
呵呵,犯困的猫,当然不能那样了,就像你说的,孩子不是他生的,只是给他点钱,让他给介绍介绍,他能翻脸么? 站着说话不腰疼了。 天下鲜有父母能做到看着别人诋毁自己孩子而磨叽的,除非他们真的是骨子里希望这个孩子好。而现实,不是的。只是冬瓜头可能不切实际的就托了爱数,托的有点假,然后就吸引了一批打手出来拍砖。再说,你们拍xiv的时候,有如此激烈?可以去看看xiv的帖,都是言辞平和。我倒是看到冬瓜头有几个贴想你一样去刺激他,也要过测试数据,好像也没有得到什么正面回答,这就是xiv的态度了?他们会回去测试然后给数据么?就像尔等要求爱数做的一样。

论坛徽章:
8 [报告]
这么说就太无聊了,相信你说的是气话
wolfheader 发表于 2010-12-20 18:34

我只是举个例子而已。如果要看销售,那不是没啥意义么? 既然爱数的总级的托(我不知道是不是总,这是sofsys的言论)都承诺了,那他下面哪个销售敢不去做呢?这一点起码比sym要强了。

论坛徽章:
9 [报告]
顶起来,搅合搅合。

论坛徽章:
10 [报告]
hehe,sofsys也开始使用计策了啊,我说你爱上爱数,你就说我是冬瓜,呵呵,有点意思。