免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Magic_LP

个人职业发展问题--真心请教 [复制链接]

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
11 [报告]
想起了我去年(农历)和LZ一样的心情,LZ,我只想说的是,做自己感兴趣和向往的事情是一个正确的选择,不要在乎别的。

论坛徽章:
12 [报告]
这行工作几年后钱应该不是什么大问题(该缺的一时也很难解决),兴趣才是持续提高的根本原因

论坛徽章:
黑曼巴
日期:2020-02-27 22:54:26
13 [报告]

论坛徽章:
14 [报告]
看兴趣和发展吧,如果LZ觉的外包没意思,那就跳吧!果断点...当然前面多加考虑..

论坛徽章:
15 [报告]
樓主 我覺得人生困惑?

论坛徽章:
16 [报告]
5年之后要有实实在在的5年工作经验,而不是5个1年工作经验。这句话很有道理;

论坛徽章:
17 [报告]
要是我,我一定会选择嵌入式的,个人兴趣

要是做软件外包,最好的出路是去甲方……

论坛徽章:
18 [报告]
仅仅局限于嵌入式吗?
可以搞搞OS啊。。。

论坛徽章:
19 [报告]
个人感觉 做应用还是比较好的 熟悉一些最贴近生活的业务知识 对自己的生活也会产生影响 另外将来就是离开软件这个行业了 相对出路也比较多
像LZ所能够了解到的金融行业 你现在在给金融行业做应用软件 相信如果有一天有机会可以到某家银行做系统维护 你一定可以胜任吧 那时你所得到的待遇应该不错 呵呵

以上纯个人观点! 人各有志。
PS: 做自己最喜欢的...

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-04 06:20:00
20 [报告]
个人感觉 做应用还是比较好的。。。

==========================
比较赞同这个观点。
最终好混的--特别是个人小创业,估计以后还是提供服务比较吃香。。。
而如果你的服务可以和你熟悉的业务完美结合,估计就做得更加得心应手了。。。

当然,不管是你现在做的,还是嵌入式,都是可以做一些应用的。。

另外一个比较坏的想法是:假如你去了一家做嵌入式设备的公司。。。而这个公司接的项目或者接到一个项目,
做的是 类似啦咔啦(打个比喻,不一定合适)这样的银行终端设备。。。
于是乎。。。公司让你做上面的应用程序。。。可能和你现在做的,几乎没有2样。。。这时候你是否会有 走出虎穴。。又进狼窝 的感觉呢?

不过,这些都没有自己工作得开心主要。。。。
如果真的不开心,可以考虑跳,至于跳去做什么,就看个人吧。

如果我个人认为每天捡垃圾我会很开心,而且也不会存在生存问题,那么,估计我会辞掉 公务Y的职位。。。
哈哈,YY一下而已,我不是公务Y。。