免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: platinum

埋个雷,大家讨论一下 gentoo 发行版如何? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
回复 4# platinum

cross distcc都可以

我当年用ps3, x86为龙芯distcc

论坛徽章:
32 [报告]
哇,把张乐都吸引过来了,哈哈。

论坛徽章:
33 [报告]
回复  platinum

cross distcc都可以

我当年用ps3, x86为龙芯distcc
zhllg 发表于 2010-11-22 17:31

久仰大名!在 linuxsir 经常看你的精华贴!向你学习!!!

论坛徽章:
34 [报告]
研发级的大牛啊!

论坛徽章:
35 [报告]
不用gentoo的飘过,
可能gentoo是开发人员最爱吧,

计算机用的久了,感觉没有最好的,只有最适合的

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
36 [报告]
没用过gentoo,一直是redhat和fedora。

论坛徽章:
37 [报告]
哎 菜了 听都没听说过

论坛徽章:
38 [报告]
搞过几次,被use搞的好烦,况且gentoo比着我的debian,性能上貌似也并没有优势。软件包的丰富度也没优势,还要泡上一堆时间。

论坛徽章:
39 [报告]
06年开始用gentoo。我的一个朋友严重推荐给我的。那个时候linux还没流行3D桌面我都已经提前领略了,xfce+3D。整整2年只用gentoo,神马win、bsd都是浮云,连星际争霸和暗黑2都是gentoo下面玩,wine和虚拟机技术起到了一些作用。曾经也幻想用gentoo部署所有的服务器环境。后来也尝试了,主要问题就是emerge(好象是这个吧?)都是源码安装,虽然解决了依赖问题,可是整个系统的各级路径设计起来太麻烦了。而且主流是rh系列,要想换os,简直是太开玩笑了。服务器出了架构,任何配置都不一样,要面对几十台接近上百台服务器,还要配合开发做应用方面的调整。就放弃了。

个人认为没有用过gentoo的sa应该都不算linux的sa,很多linux。趁着时间充裕,应该好好玩玩gentoo,否则以后就没有机会了。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
40 [报告]
没有一个强悍的CPU会等死你。