免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: FedoraAdmin

不知道大家在Linux下是否用专用的杀毒软件 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
clamv

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 sgcqh_82 于 2009-4-13 12:48 发表

存在病毒总是感觉怪怪的,虽说它起不了什么浪。干干净净的电脑让人舒服

不存在绝对的安全性
LZ过于追求完美了 呵呵

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-05-01 14:18:58
13 [报告]
原帖由 FedoraAdmin 于 2009-4-13 12:07 发表
虽然知道有防火墙,但杀毒软件还是没有见到

不知大家是否用之呢

唉,开源的平台不知道是否还有这样的产物

暂时没有用,不过会有的!呵呵!

论坛徽章:
14 [报告]
linux下的病毒还是比较少的吧.权限控制.

论坛徽章:
15 [报告]
别装什么杀毒的了,病毒算什么。
他强由他强,清风扶山岗;他横任他横,明月照大江。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2009-4-13 13:14 发表

告诉你去看看NOD了!

好的,谢谢!在Windows下用使用NOD32有好几年了

看看先

论坛徽章:
17 [报告]
不是为了完美的追求安全性,因为怕Linux下木马盗号什么的就不好了

论坛徽章:
18 [报告]
没有装过!
不过Linux下是否需要安装杀毒软件,论坛里争论很久了。

论坛徽章:
19 [报告]
linux有病毒吗?太少了

论坛徽章:
20 [报告]
就目前来说,正确设置的裸奔linux,中毒的危险也比全副武装的windows小的多。

linux有着完整的权限体系,配合selinux,未经授权的代码很难运行,即使运行起来,也无法感染系统关键位置。