免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: alexhappy

学习驱动的理由 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 garyv 于 2009/3/4 17:38 发表

也不能说的太绝对了,难道工作做驱动开发的就没有有狂热爱好的么???

如果是狂热爱好,一般不会只限于驱动开发吧,范围就有点窄了。

论坛徽章:
12 [报告]
你是想说内核开发吧。而不是硬件驱动。
目前内核开发的也就是防火墙和硬件驱动了。

论坛徽章:
13 [报告]
可以知道你在应用曾掉用的函数是如何工作地,对应用开发绝对有帮助。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 emmoblin 于 2009-3-4 23:53 发表

对了,我就是这个意思

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
15 [报告]
原帖由 emmoblin 于 2009-3-4 23:53 发表

你这话说得可能有点狭隘了,内核开发的范围挺大的,很多任何公司在网络协议栈上做功夫,防火墙只是其中一部分;
当然,更高深的内存管理,以及文件系统也是有不少人涉猎的。
内核开发,可以说囊括了整个内核的内容。

另外澄清一点,模块发开不等于Linux的驱动开发,但驱动开发,往往需要深入理解模块开发的相关知识。

论坛徽章:
16 [报告]
WINDOWS又不开源。。。所以要想程序在内核里跑只能搞驱动。。。(以前玩过WINDOWS的FSFD文件系统过滤驱动和NDIS网络驱动,感觉很过瘾的。。。只不过俺只会点皮毛)
想想我还是学学linux驱动吧,以后说不定用的着

论坛徽章:
17 [报告]
这个主要看是什么防火墙,有的防火墙是硬件实现的,有的是软件实现的,软件的话配置策略就行了,比如说iptables;硬件就要了解硬件的工作原理,然后写出驱动,比方说有的芯片实现了过滤功能,你怎么用使用这块芯片,就需要些这个芯片的驱动程序了,然后在应用层进行策略配置。相当于是一个硬的netfilter,比内核的效率要高很多,也稳定很多

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
18 [报告]

回复 #17 ruanunix 的帖子

配置策略?你说的那种简单的玩Linux的防火墙吧。不在内核做一些扩展,哪能做出真正意义的防火墙

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 garyv 于 2009-3-4 17:38 发表

也不能说的太绝对了,难道工作做驱动开发的就没有有狂热爱好的么???

注意啊,我说的多个人是为了工作,没说为了工作的就没有狂热的爱好者啊,呵呵。我决定等我哪天有空儿了,我就“狂热”地喜欢上微内核,做驱动再也不用不等地重启整个系统了,而且还可以用用户态调试。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 Cyberman.Wu 于 2009-3-5 20:22 发表

注意啊,我说的多个人是为了工作,没说为了工作的就没有狂热的爱好者啊,呵呵。我决定等我哪天有空儿了,我就“狂热”地喜欢上微内核,做驱动再也不用不等地重启整个系统了,而且还可以用用户态调试。

LINUX的大多数驱动都可以吧 = =

都是模块的~ 动态加载调试~