免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

工程文件里为什么会有好多.c文件 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我看到一个工程里有好多.C文件,而且相互之间并没有调用,这个是怎么会事呢?这些.C文件都会被执行吗?谢谢啦

论坛徽章:
2 [报告]
你在说什么???
工程文件里面应该有什么?:wink:

论坛徽章:
3 [报告]
我看到一个工程里有好多.C文件,而且相互之间并没有调用
.c文件的相互调用??你说的这个是什么意思?
.c文件里的函数之间会有调用啊

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 zhuhefang2006 的帖子

哦,我说的就是函数之间的调用,表达的不好啊

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #3 zhuhefang2006 的帖子

但是,每一个.C里面又有自己的main函数,没看到调用啊,请多指教,谢谢啦

论坛徽章:
6 [报告]
肯定调用了吧,也许别的地方调用了。要不然写它干什么。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #1 xiaoshahai9 的帖子

看makefile文件,上面很清楚的告诉了你编译链接了哪些源文件。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 xiaoshahai9 于 2009-1-6 22:02 发表
但是,每一个.C里面又有自己的main函数,没看到调用啊,请多指教,谢谢啦

工程里很多main函数,说明你最后生成的可执行程序不止一个

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #8 zhuhefang2006 的帖子

我想问问你说的生成了很多的可执行程序,那么这些可执行程序之间存在着调用吗?要不然也不知道什么时候执行这个可执行程序,什么时候执行那个可执行程序呢? 就像这个工程文件里有发送的模块的.c文件,还有RS232的.c文件,还有packet.c等很多.c文件,在main.c里面并没有调用这些.c文件里的函数,我想知道这是怎么回事?谢谢了

论坛徽章:
10 [报告]
链接有什么作用呢,难道链接就等价于调用了吗?请详细指点一下,我是个新手,谢谢了