免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

紧急求助SOS [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
磁盘阵列柜中的一个阵列在WIN2000下突然不能访问,在磁盘管理器中显示的状态良好,但是无法识别卷标和文件系统。双击分区打开时报参数错误,无法打开。并且无论把这个阵列挂到哪台主机上都会出现打开我的电脑时速度很慢的现象。在出现这个问题前,阵列柜的另一个阵列曾经有一个硬盘掉过线。望各位大虾指点,急!!!

论坛徽章:
2 [报告]

紧急求助SOS

我的问题和你发的那个完全不一样,磁盘阵列的物理状态都是完全正常的,但在2000下就是无法正常访问,怎么办啊?里面有1.5TB的数据啊

论坛徽章:
3 [报告]

紧急求助SOS

呵呵,是光纤盘柜,关键是柜子里的其他阵列都能正常访问啊,所以肯定不是硬件上的毛病。问题现在已经解决了,用WIN2000的CHKDSK /F:修复了,简单吧!

论坛徽章:
4 [报告]

紧急求助SOS

实际上是这样的,原来这个分区同时映射给两台主机了,估计由于两台主机同时对这个分区读写造成了 文件系统结构错误。

论坛徽章:
5 [报告]

紧急求助SOS

不是我的机器,是客户的机器,不过加上其他分区总共大概有7TB的数据啊,用什么东西来备份啊,投入成本是不是太大了?