免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: guohua219

编写驱动模块的简单问题. [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 guohua219 于 2008-9-12 11:20 发表
请问下用dmesg 主要查看什么信息阿????是错误的信息吗??

查看的是你驱动在内核中的打印信息,就像你在应用程序中用printf一样,在驱动中则需要用dmesg查看

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 guohua219 于 2008-9-12 11:02 发表
我平时都是用printf去调试,如果我想看内存,可能会去用gdb看一下,用gdb调试模块我还真没用过,还是推荐printk阿。

最主要我是想有个工具来进行单步调试,就想GDB那样,这样可以看到每步的操作,,,
... [/quote]

怎么老想用gdb阿,如果是多线程多进程的程序,你用gdb调试看看就知道什么叫迷茫

论坛徽章:
13 [报告]
再次感谢楼上两位,,,,,,,结贴:

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #12 eveson 的帖子

说锝有道理..............呵呵,用习惯了

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
15 [报告]

回复 #13 guohua219 的帖子

用dmesg查看的时候,你最好对自己的驱动程序打印做一些特别的标准,因为所用系统的printk打印的信息dmesg都可以查看到,所以如果做一些特别的标准的话,有利于你查找和分析问题。

论坛徽章:
16 [报告]

回复 #15 dreamice 的帖子

恩.....不同错误用不同标准吧,谢谢

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
17 [报告]

回复 #16 guohua219 的帖子

你可以了解一下KDB,类似于GDB,但KDB是调试内核的。