免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教linux启动出错 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教大家一下,我的uImage文件下载到开发板是成功的可是为什么启动不了啊?出现了下面的界面就不动了?

NAND read: device 0 offset 2097152, size 8388608 ...  8388608 bytes read: OK
## Booting image at 20400000 ...
   Image Name:   linux-2.6
   Image Type:   ARM Linux Kernel Image (gzip compressed)
   Data Size:    1080753 Bytes =  1 MB
   Load Address: 20008000
   Entry Point:  20008000
   Verifying Checksum ... OK
   Uncompressing Kernel Image ... OK

Starting kernel ...

请大家指点一下!帮忙分析一下是什么原因。谢谢!!

论坛徽章:
19 [报告]
这种原因,很有可能是内核内存分配中的出问题了。。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
18 [报告]
原帖由 zhy9903 于 2008-6-29 19:08 发表
我的 开发板是9620的,楼上说的步骤是指什么步骤啊?
    我按照开发板带的源码编译内核就可以启动了。刚刚试了一下,不过很奇怪的是,内核启动后显示的编译时间还是开发板自带的。怎么我重新编译没有用呢?

diff一下config文件也行,看看你哪里配置的不对也可以
应该是kernel的init的选项部分的问题
先diff一下看看吧

评分

bitmilong + 15 鼓勵多多交流

论坛徽章:
17 [报告]
我的 开发板是9620的,楼上说的步骤是指什么步骤啊?
    我按照开发板带的源码编译内核就可以启动了。刚刚试了一下,不过很奇怪的是,内核启动后显示的编译时间还是开发板自带的。怎么我重新编译没有用呢?

论坛徽章:
16 [报告]
都是高人啊!

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
15 [报告]
内核和bootloader之间欠缺沟通,呵呵,所以引导不起来
能否把步骤说说?
开发板是??

论坛徽章:
14 [报告]
看bootloader的启动参数,就是uboot设置的环境参数吧,这个应该没有什么太大的问题吧!我是按照开发板文档设置的啊

论坛徽章:
摩羯座
13 [报告]
这个看看你的bootloader启动的参数部分

论坛徽章:
12 [报告]
九楼在嘛?这个错误信息一直都在,我重新编译了内核,生成的zImage文件,我做成了uImage!不过还是一样的错误。
启动信息同开发板给的开发文档是一致的,就是到了Starting kernel 。。。就停下来了!会不会是我在做uImage的时候的错误呢?
请大家帮忙指点一下!谢谢!
     我在这方面还没有入门,每次都是重新擦写nand flash,开发板带的jtag我还没有用过,不太知道用来做什么?

论坛徽章:
11 [报告]
9楼说了对!
若停在"Starting kernel ...",基本可以确定是你编译的kernel有问题.  
重点往这个方向排查.

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP