免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jerrywjl

(原创)RHEL4+Kickstart+NFS+DHCP+PXE全自动无人安装 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
原帖由 飞哥2005 于 2009-2-3 22:42 发表
今天在做试验时出现这样的问题 lz帮忙看看
客户端的计算机在启动的时候出现这样的提示:
客户端在启动的时候已经到达 Trying to load:pxelinux.cfg/default
Could not find kernel image: linux
boot:
这 ...

貌似你放在TFTP服务器中的kernel文件来路不明哦!或者你的kernel文件位置不正确,或者......总之他说找不到kernel。

论坛徽章:
82 [报告]
你应该再把apache下的再给加上不是更好么,

论坛徽章:
83 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2009-2-3 22:47 发表

貌似你放在TFTP服务器中的kernel文件来路不明哦!或者你的kernel文件位置不正确,或者......总之他说找不到kernel。

是你的defult里写的有问题

论坛徽章:
84 [报告]
感觉有点复杂 看前面cp -drp 我man 了一下
“-a  same as  -drp ” 不直接用-a 就行了吗?
      所以还是尽量简单
我再继续学习学习 先谢过了

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
85 [报告]
有些复杂,学习一下

论坛徽章:
86 [报告]
原帖由 山野村夫 于 2009-2-8 11:56 发表
有些复杂,学习一下

还说你不是做技术的!
:wink:

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-11 22:20:00
87 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2009-2-3 22:47 发表

jerrywjl这个回帖时间-__-|||

论坛徽章:
88 [报告]
append ks=nfs:192.168.1.170:/installing/var/ftp/pub/ks.cfg  initrd=initrd.img  devfs=nomount  
ramdisk_size=9216

泪水的总结:devfs=nomount  一定不能少,否则会提示挂载不了目录。。。估计实际是挂载了两次。第一次挂载来读取ks.cfg吧。如果没有devfs=nomount ,由于已经挂载了,所有第二次挂载不了就导致安装失败。

论坛徽章:
89 [报告]
我的天~这么好的帖子怎么能放过呢~改天做成PDF配图发出来吧?~

论坛徽章:
90 [报告]
先转到日志中,以后有时间慢慢研究!!!!

顶LZ个肺呀!!!!!

不行呀,我的网卡不识别不就用不成PXE了????