免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: soway

IC设计中的IT环境 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 sousi 于 2008-4-10 23:22 发表
linux的稳定性现在已经很高了,但是在IC设计中运算量比较大的时候还是容易死机,但是其成本低,还是比较受初创IC设计公司青睐的。

记得上家公司引入了4台SUN V40z(4*CPU,32G Memory)上跑一些IC应用,比如OPC ...

这位仁兄看来绝对是同行,其实你遇到的职业困惑跟我目前也基本差不多。

至于你说到的linux的稳定性嘛,我还是赞同你的观点的。不过这个是一个过程,你说的死机的情况大部分都是IO方面过大导致的。我遇到过很多次。也是有些方法可以避免的。另外,就是一些driver方面的问题也会导致稳定性欠佳。当然,还有一个,很多自启动的服务可以禁止掉。

vnc你提到的问题也是存在的,我使用vnc的一个主要原因是我vnc关掉之后,下次登录进去工作环境还在,这个优点是非常大的,牺牲一点儿还是可以的。

至于你提到的vnc看到某些文件没更新,也确实存在,不过这些都是小问题了。
环境变量的问题,vnc有一个特点,里边的变量继承了你开启vncserver那个终端的变量。除非你source .cshrc,才会更新。

如果可能,能否透露现在你在做啥呢?

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 liangliang0991 于 2008-4-15 15:34 发表
“我想把windows应用集成到一块,有些时候处理一些东西还是需要它.
我现在想法是搞双网卡,一个网卡一个网段,把公司windows的服务搞到虚拟机里面去.
但外界连入windows的连接, 不能访问Linux(host)的文件,主要不 ...

使用citrix也是一个很不错的方法,我见到过几家公司这样使用。

论坛徽章:
23 [报告]

回复 #21 soway 的帖子

客户端如果出现网络中断,导致xterm等窗口的退出,那工作站上相应的由此xterm打开的进程也就死掉了,这个很头疼。

就向刚才这位朋友说的,大部分程序都要跑好久,这么一断,那就白费了。

不知道有没有办法让客户端关闭xterm后,工作站上的相应进程还在继续,然后客户端重新打开xterm连接后,工作站上相应的进程以及图形界面重新出现在客户端的xterm上?

论坛徽章:
24 [报告]
再这里居然能遇到熟人,光辉,还记得我吗,哈哈,顶一下子!!

论坛徽章:
25 [报告]
帮我推荐几个搞hardware的啊,给我mail,  javabuginsun@126.com 我是钟家镇。现在还在苏州吗?

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 yang-wei 于 2008-4-17 21:50 发表
客户端如果出现网络中断,导致xterm等窗口的退出,那工作站上相应的由此xterm打开的进程也就死掉了,这个很头疼。

就向刚才这位朋友说的,大部分程序都要跑好久,这么一断,那就白费了。

不知道有没有办法 ...

这位朋友:你没仔细看我的回复,用vnc就可以解决这个问题。

我回复中重点强调了我为何用vnc,就是你说的这个原因。

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 javabuginsun 于 2008-4-19 12:44 发表
帮我推荐几个搞hardware的啊,给我mail,  javabuginsun@126.com 我是钟家镇。现在还在苏州吗?

真没想到居然遇到你了,做hardware的我们这里也还需要人呢。。要不,你过来吧?
多联系啊,真没想到居然遇到几年前的熟人了。你离开的时候也没留下个联系方式。

有空过来玩儿啊

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 soway 于 2008-4-19 15:53 发表

这位朋友:你没仔细看我的回复,用vnc就可以解决这个问题。

我回复中重点强调了我为何用vnc,就是你说的这个原因。

大侠给大家讲讲!

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 system888net 于 2008-4-20 19:27 发表

大侠给大家讲讲!

为什么你不看我发的帖呢?还要我讲啥?用vnc就可以解决那样的问题。
这个不是很明白了么

论坛徽章:
30 [报告]

回复 #1 soway 的帖子

从IC系统设计管理成本看,我个人经历是完成从UNIX(Sun Solaris 迁移到Redhat AS4平台,只因为现在PC便宜。PC硬件的价格已经很低。关于Linux的稳定性在IC设计中确实存在,在大电路仿真过程中会出现仿真终止,机器假死机的症状。但这对于小型IC设计公司来说,linux做系统平台,已经非常节约成本。很多采用UNIX/linux平台设计的公司,内网与外网都是隔离的,一人两台机器成本高(内网与外网),要么就是开发人员上网的话,就去公司隔离的网络去上网,这样很不方便工作。内网与外网转换文件非常麻烦。

我现在用Redhat AS4in平台,一个开发人员只要在自己的PC上,可以设计,看内外网文件,也可以收发邮件,可以处理Ms Windows平台上的软件。这种设计完全是用redhat linux上的软件实现。不需要各位楼主说的Ctrix,也不需要装虚拟机解决MS windows平台的问题。