免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

Vmware虚拟机下红旗Linux 6.0桌面版安装过程 [复制链接]

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
1 [收藏(0)] [报告]
原帖:http://unix-cd.com/vc/www/46/2007-10/8635.html

1、启动vmware虚拟机软件,选择新建虚拟机,配置类型选“典型”即可,客户机操作系统选“Linux”,
版本选“Red Hat Linux”,虚拟机名称和位置根据具体情况设置即可。网络连接根据自己机器的网络
情况选择。磁盘大小用默认的8G即可。内存要大于256M,我安装的时候选了256M,安装过程有一
个警告,但不影响安装。CD-ROM可以用ISO镜像文件,当然也可以直接从光盘安装。配置好后启动
虚拟机。
2、启动画面:

3、硬件自检:

4、欢迎画面:

5、语言选择,我们选“简体中文”

6、接受红旗Linux软件许可协议:

7、硬盘分区,我们选“自动分区”

8、分区初始化,选“是”。

9、如何分配硬盘空间,选“删除系统内所有的Linux分区”,点“下一步”继续。

10、确认删除操作,选“是”继续

11、内存不足的提示,选“是”继续(如果内存够大,这个提示不会出现)。

12、选择引导程序安装位置,我们选默认的MBR。

13、网络配置,可以选DHCP自动配置,也可以选手工设置,我们选默认的DHCP自动配置。

14、设置超级用户的口令:

15、开始安装:

16、以下为安装过程的截图:

17、安装完成:

18、重新启动:

19、重新启动后的画面:

20、登录画面:

21、欢迎画面:

22、进入系统桌面:

23、我的电脑:

24、刻录软件K3B:

25、Realplay 10:

26、媒体播放器:

27、拨号软件:

28、浏览器火狐FireFox 2.0:

29、kGet下载工具:

30、连连看游戏:

31、漂亮的桌面背景:

32、工具盘的安装,工具盘插入光驱后出现的提示:

33、工具盘安装的欢迎画面:

34、工具盘的安装方式选择:

35、工具盘上的软件:

论坛徽章:
2 [报告]
适合初学者。

论坛徽章:
3 [报告]
我也是用这个虚拟机装的红旗6.0版,其它的网络配置,软件安装都没有问题,但我发现声音有问题,不知为什么很难听,我调了很久,我指定声卡也试了,默认声卡也试了还是不行,望哪位高手指教一下

论坛徽章:
4 [报告]
我用主机实装 但声音不行呀 大家谁知道怎么回事  难道是声卡 有问题?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 fantlam 于 2007-10-18 11:04 发表
我用主机实装 但声音不行呀 大家谁知道怎么回事  难道是声卡 有问题?

不一定所有的声卡都能识别的。

论坛徽章:
6 [报告]

很详细啊

lz已经写的很详细了,早看到就好了,搞得自己摸索了很长时间,顶一个!!我的机器声音还不错啊,看看音量控制里的设置有没有问题吧~~

论坛徽章:
7 [报告]
别忘了安装VM TOOLS。我按了后也不能访问共享文件夹,请问该怎么做还有鼠标中间滚轮如何才能使用看网页也麻烦。
家人 该用户已被删除
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]
问下:
xp下安装linux,能用自动分区吗??

还有安装linux前是不是要用PQ把原来的一个xp下的一个盘给干掉阿

请教拉

呵呵,初学者

(还有我的硬盘是SATA的)

论坛徽章:
10 [报告]
虚拟机下网络怎么配置啊?