免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

20公里的远程镜像怎么做啊? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

20公里的远程镜像怎么做啊?

你现在是什么存储?那么那边也用什么厂家存储!
你那么多设备不用SAN用什么?SAN用2Gb/s光纤级联就可以了,带宽足够,实在不行多拉几根裸光纤就搞定。
做同步的话,你考虑速度干什么?光速啊!你需要考虑的是由于同步,主容中心都需要处理数据有一个时延,会降低性能10%左右。

论坛徽章:
2 [报告]

都做啊?你OA、网管也做?不划算的

论坛徽章:
3 [报告]

最好的方法还是采用存储厂商的解决方案。比如存储是EMC2的话,可以用SRDF做同步,之间用裸光纤直连SAN交换机。当然用存储的解决方案的话,得2端存储是同一厂商的。不行,只能用主机来实现了,性能差一些。

论坛徽章:
4 [报告]

基于存储阵列的容灾是指阵列通过直连或者是DWDM、CWDM,利用存储的软件实现对数据的保护,他可以支持仅仅是数据的容灾(就是应用中断,但是数据保存着),也支持应用的容灾,就是主中心宕掉后,应用切换到容灾中心,应用不会中断,目前计费、CRM都是这种形式的。
主机一级的也能实现以上的功能,但是主机得通过比如DCN网甚至IP网络,来传递数据,所以一来会消耗主机的性能,二来不如存储直接通过底层协议来得稳定,三就是存储都是一个厂家的,做了一定的优化。
建议还是用基于存储的容灾,但是两端得同一厂家设备,而且最好是同一级别的。另外,你一些象网管这样的非重要系统就不要做容灾了,只会浪费带宽,浪费光纤!

论坛徽章:
5 [报告]

你不作应用级别的容灾,你容灾中心放设备干什么?你后面问题我不是很明白,你说的是在线方式还是指数据同步方式啊?

论坛徽章:
6 [报告]

对于高要求的容灾,最好用基于存储的,不要用主机一级的。

论坛徽章:
7 [报告]

只怕他自己都还没有确定到底怎么做呢

论坛徽章:
8 [报告]

那说白了,你就是做数据级的容灾,只能做基于存储的容灾。其它什么主机、数据库的都不可能实现啊。
更高的级别的容灾是什么意识?

论坛徽章:
9 [报告]

我建议还是用基于存储同步方案的比较安全可靠。IBM的PPRC2是支持时间戳的!异步方式,没有时间戳,数据一直性无法保证的。除非,你时不时的同步、异步的倒来倒去!
同步对主中心存储没有什么影响,影响的是整个平台,毕竟有时延、容灾需要处理时间。但是对有些应用级的容灾,这是唯一的选择。

论坛徽章:
10 [报告]

是呀,银子不足啥都说不上。