免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

20公里的远程镜像怎么做啊? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
构想:把现在有的各种应用镜像到20公里外的一个大的磁盘阵列中。应该采用什么样的软件和结构来做。
远程磁盘阵列上的镜像数据只用来做恢复用,应用在出现问题的时候不要求切换到远程的镜像上。
具体怎么做啊?

论坛徽章:
2 [报告]

20公里的远程镜像怎么做啊?

数据同步 emc veritas都有软件支持  snapcopy vvr等

论坛徽章:
3 [报告]

什么平台呀?

论坛徽章:
4 [报告]

应用是什么平台的都有,sun、hp、ibm的小型机,远程磁盘阵列这边还没有定是什么系统的。
我现在不知道离这么远,要是做成是实时的,是不是只能用SAN的结构啊?

论坛徽章:
5 [报告]

it's up to you. You can use FC SAN on DWDM, or FC SAN over IP tunning.  iSCSI is ready to go, but there is no real practice so far.

论坛徽章:
6 [报告]

LEGATO的软件中有没有相关的模块实现此功能啊?
用户现在有使用中的LEGATO的备份软件。

论坛徽章:
7 [报告]

Legato 的 replistor
可以跨公网
地球那头都没有问题

论坛徽章:
8 [报告]

那性能呢?我不知道同步镜像的话,这个需要多大的速度啊。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]

用Legato的LAAM。

Relistor只支持Windows平台的,而且也未必能支持那么远的距离。

论坛徽章:
10 [报告]

你现在是什么存储?那么那边也用什么厂家存储!
你那么多设备不用SAN用什么?SAN用2Gb/s光纤级联就可以了,带宽足够,实在不行多拉几根裸光纤就搞定。
做同步的话,你考虑速度干什么?光速啊!你需要考虑的是由于同步,主容中心都需要处理数据有一个时延,会降低性能10%左右。