免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[高级应用] 请大家帮我看看我得HA现在的现象正常吗? [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [收藏(0)] [报告]
我做完HA, 采用cascading 方式.

如果我把主机用halt命令停掉,备机接管service IP,启动主机service IP可以自动接管回来.

如果我把主机异常断电,备机可以接管service IP,启动主机之后,service IP不能自动接管回来,备机也丢掉了service IP,

这种情况该怎么解决阿? 多谢大家

论坛徽章:
荣誉版主
2 [报告]

请大家帮我看看我得HA现在的现象正常吗?

没有看到rmdev 不成功. 只是node_up failed

论坛徽章:
荣誉版主
3 [报告]

我的办公机跟实验机不再一个网里. log不能贴出来了,我以前查看过,提示node_up a failed ,a是我的node1, 也就是主机节点.

请问大家HA在工作的时候难道,都是手工启动吗? 我试过手工启动是正常的.start service的时候如果我选中now ,不用both, HA都可以正常接管.
我是用两个节点做的HA.

顺便问一下,rotating 在双机情况下,只可以设置一个rg吗?

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]

node_up这个脚本在那里阿? 实在不行我看看脚本吧

论坛徽章:
荣誉版主
5 [报告]

我在5L下安装HACMP4.4.1 请问需要打什么补丁吗?

论坛徽章:
荣誉版主
6 [报告]

呵呵,请问一下,你们安装HA的时候打过补丁吗? 我这里连系统补丁也没有打, 难道是补丁的问题?

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]

我得系统盘比较新,我想应该不用打补丁了.

HACMP的补丁集可以在那里下载阿? 多谢大家

cl_deactivate_vgs[24] [ -n  ]
cl_deactivate_vgs[49] varyoffvg datavg
0516-012 lvaryoffvg: Logical volume must be closed.  If the logical
        volume contains a filesystem, the umount command will close
        the LV device.
0516-942 varyoffvg: Unable to vary off volume group datavg.
cl_deactivate_vgs[50] [ 1 -ne 0 ]
cl_deactivate_vgs[52] cl_echo 28 cl_deactivate_vgs: Failed varyoff of datavg.\n cl_deactivate_vgs datavg
cl_echo[49] version=1.9
cl_echo[82] HACMP_OUT_FILE=/tmp/hacmp.out
Mar 12 2003 02:14:28cl_deactivate_vgs: Failed varyoff of datavg.

这是我从/tmphacmp.out 摘抄出来的报错信息. 请大家赐教!!