免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[高级应用] 请大家帮我看看我得HA现在的现象正常吗? [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [收藏(0)] [报告]
我做完HA, 采用cascading 方式.

如果我把主机用halt命令停掉,备机接管service IP,启动主机service IP可以自动接管回来.

如果我把主机异常断电,备机可以接管service IP,启动主机之后,service IP不能自动接管回来,备机也丢掉了service IP,

这种情况该怎么解决阿? 多谢大家

论坛徽章:
2 [报告]

请大家帮我看看我得HA现在的现象正常吗?

你要分析一下hacmp.out以及cluster.log之类的文件之后,才能知道是什么原因。

论坛徽章:
3 [报告]

是不是有什么东西占用着网卡导致rmdev动作不能成功执行????看一下hacmp.out文件里rmdev动作是不是成功了!

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]

没有看到rmdev 不成功. 只是node_up failed

论坛徽章:
5 [报告]

HA是自动起吗? 最好先设为手动起.
网卡有硬件地址takeover吗? 如果有,看系统启动,ha还未启动时,网卡硬件地址是否正常

论坛徽章:
6 [报告]

最好把HACMP.OUT帖出来

论坛徽章:
7 [报告]

在 hacmp.out里搜索一下看看有什么error 或者failed。贴出来看看……

论坛徽章:
荣誉版主
8 [报告]

我的办公机跟实验机不再一个网里. log不能贴出来了,我以前查看过,提示node_up a failed ,a是我的node1, 也就是主机节点.

请问大家HA在工作的时候难道,都是手工启动吗? 我试过手工启动是正常的.start service的时候如果我选中now ,不用both, HA都可以正常接管.
我是用两个节点做的HA.

顺便问一下,rotating 在双机情况下,只可以设置一个rg吗?

论坛徽章:
9 [报告]

主机启动不正常,有问题,得看日志查找。
正常时HACMP可以手动启动也可以自动起,都不应该有问题。

rotating 下rg数为N-1。

论坛徽章:
荣誉版主
10 [报告]

node_up这个脚本在那里阿? 实在不行我看看脚本吧